Как привлечь авиакадры?

В связи с нарастающими объемами заказов на «Авиастаре-СП» нужны квалифицированные кадры, а их не хватает. Вопрос: где их взять?
Основные направления работы предприятия в этом году – модернизация самолетов Ан-124-100 в рамках госконтракта с Минобороны РФ, увеличение задач по проектам МС-21 и SUKHOI SUPERJET 100, реализация программы производства Ил-76МД-90А.
– В 2014 году два самолета мы должны передать заказчику. Первую серийную машину – ИЛ-76МД-90А – в мае планируем отправить на покраску и в августе передать в эксплуатацию. Второй серийный самолет будет передан заказчику в ноябре,– отметил генеральный директор предприятия Сергей Дементьев.
Кроме того, в планах строительство 39 транспортных самолетов семейства Ил-76, начало работы над другим заказом – Ту-204СМ для управления делами президента, сбор интерьера для SSJ-100. Таковы ближайшие задачи.

Рабочих поддержат
Сегодня на заводе работает порядка 9 100 человек, у которых средняя заработная плата составляет 21 500 рублей. Однако этого недостаточно: предприятие активно развивается, поэтому в ближайшие 3 – 4 года «Авиаста-ру» потребуется более 3 000 человек основного производственного персонала.
– Готовых авиационных специалистов в Ульяновске нет, да и вообще они в стране – дефицит. Поэтому особенностью нашей кадровой политики является система внутрифирменной подготовки персонала – мы активно набираем учеников, – говорит директор по персоналу Вадим Овейчук. – В целом молодому специалисту может потребоваться от 3 до 5 лет, чтобы продолжить работу самостоятельно без наставника, поэтому мы сегодня стараемся привлечь в работу и иностранных специалистов.

Иностранцам – привилегии

На предприятии приняты беспрецедентные меры поддержки работников, переезжающих в Ульяновск из других регионов РФ и стран СНГ: введен в действие приказ, согласно которому прибывающему гражданину при трудоустройстве на завод выплачивается подъемное пособие в размере 20 тысяч рублей в течение одного месяца с фактического выхода на работу. Также работник в течение года ежемесячно будет получать доплату в размере 8 тысяч рублей как компенсацию за аренду жилья.
– Сейчас в первую очередь заинтересованы в этой программе жители Узбекистана и Украины, – отметил директор по персоналу «Авиастар-СП» Вадим Овейчук. – Мы готовы предложить особые условия для переселенцев: оплата переезда, включая членов семьи, компенсация затрат по обустройству жилья – это 9 тысяч рублей. Кроме этого, по истечении полугода работник может вступить вне очереди в корпоративную жилищную программу и на льготных условиях приобрести собственную квартиру.
По сообщению руководства предприятия, сегодня порядка семи иностранцев-переселенцев могут рассчитывать на официальное трудоустройство на предприятии.
Напомним, в ноябре 2013 года восемь работников ЗАО «Авиастар-СП», прибывших из Узбекистана, получили российское гражданство в ускоренном порядке. До приезда в Россию они работали на Ташкентском авиационном производственном объединении имени Чкалова, где зарекомендовали себя хорошими специалистами в производстве самолетов Ил-76МД-90А.
– Документы по оформлению гражданства РФ благодаря содействию руководства предприятия и области сделал за два года, – сказал заместитель директора по производству изделия «476» Николай Дьяченко. – В Ульяновске живу вместе со своей семьей. Работа нравится, условия труда хорошие, да и вопрос с жильем тоже решен, поэтому я доволен абсолютно всем.

Наталия ШИШОВА

493 просмотра