Эмоции не остывают

Как часто нашу жизнь и профессию определяют случайности, которые потом мы называем счастливыми...
 
 
Артур Рогов случайно взял в руки фотоаппарат «Любитель» в 15 лет и сделал первый снимок - семью во главе с дедушкой и бабушкой. Тогда он и подумать не мог, что «Любитель» даст старт будущему профессионалу. В молодости перепробовал множество профессий. Работал в сельском Доме культуры, электромонтером, водителем пожарного автомобиля - «и в труде, и в бою» на плече всегда висел фотоаппарат. А потом его пригласили работать в «многотиражке» моторного завода. И понеслось... 
 
 
С 1980 года Артур - профессиональный фотожурналист, его снимки - в фотолетописи газет «За коммунистический труд», «Народная газета», «Ульяновская правда», «Крестьянская газета». Пробовал себя во всех жанрах - репортажные съемки, портреты, однажды отснял 60 гастрольных спектаклей Саратовского театра оперетты. Сейчас любимый жанр - пейзажи. Артур говорит, что почувствовал с возрастом, какой покой и радость дарят запечатленные мгновения меняющейся природы. 
 
 
 
 
 
 
Завтра Артуру Рогову исполняется 70 лет. Говорит: «Хотелось бы задержаться в этом возрасте - голова свежая, чувствую себя лет на сорок. Фотография для меня - образ жизни. А самая лучшая профессия в мире - фотожурналист. С ней не остывают эмоции, не устает взгляд, не проходит желание общаться с людьми. Если держишь в руках фотоаппарат, он должен быть взведен. В любой момент нажал на кнопку, и может получиться интересный кадр».
 
 
Ольга САВЕЛЬЕВА
 

 

216 просмотров