Айболиты по-ульяновски
В регионе выбрали лучшего ветеринара
На базе отдыха «Русский берег» Старомайнского района прошел смотр-конкурс в двух номинациях: «Лучший региональный ветеринарный врач-эпизоотолог» и «Лучший дезинфектор Ульяновской области». В нем приняли участие более 100 специалистов со всех муниципальных образований области.
– На мой взгляд, подобные мероприятия нам необходимы, поскольку здесь мы встречаемся в тесном кругу, обмениваемся опытом и тем самым повышаем свою квалификацию, – прокомментировала директор департамента ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина.
Экзаменовались целый день
В программе смотра-конкурса значилось проведение тестирования, решение ситуационных задач, оформление документации, необходимой при выявлении и ликвидации заболеваний для врачей-эпизоотологов и дезинфекторов.
Участников конкурса сначала ждала объемная теоретическая часть, на которую отводилось 3 часа, а после обеда наступила очередь презентации домашней работы конкурсанта.
– Я в этой профессии уже более 30 лет и каждый год не перестаю учиться новому, поэтому и люблю участвовать в таких конкурсах, – поделился с «НГ» ведущий ветеринарный врач Николаевского района Михаил Кондрать-ев. – Мы, участники, конечно, заранее волнуемся, да и наши руководители переживают за результаты, но самое главное для нас не это. Сюда мы приезжаем потому, что в таких стрессовых условиях повышается наш профессиональный уровень: мы еще раз повторяем все наши знания и практикуем навыки в этой области. Во-вторых, мы общаемся и рассказываем друг другу что-то новое. Это, несомненно, в общем итоге должно улучшить показатели нашей работы.
Подарки и призы
Итоги жюри подвело вечером.
– Состав жюри в первую очередь обращает внимание на то, как специалист ориентируется в предлагаемых темах. Здесь важно все: опыт работы человека, самообразование специалиста и, конечно, знание законодательства, – объяснил кандидат биологических наук, доцент кафедры морфологии, физиологии и патологии животных УГСХА Александр Степочкин.
По общему мнению жюри, лучшим дезинфектором стал Алексей Николаевич Апанасов – ОГБУ «Мелекесский центр ветеринарной медицины имени С.Г. Дырченкова»; 2-е место завоевал Сергей Геннадьевич Шленкин – ОГБУ «Симбирский центр ветеринарной медицины», 3-е досталось Валерию Александровичу Савчуку – ОГБУ «Чердаклинская районная станция по борьбе с болезнями животных».
Приз «За волю к победе» за свое умение и старание «вырвал» Игорь Константинович Смин – ОГБУ «Вешкаймская районная станция по борьбе с болезнями животных».
В номинации «Лучший ветеринарный врач-эпизоотолог» «золото» досталось Михаилу Викторовичу Кондратьеву – ОГБУ «Николаевская районная станция по борьбе с болезнями животных», «бронзу» заслуженно получила Елена Владимировна Субботина – ОГБУ «Ульяновская районная станция по борьбе с болезнями животных» и «серебро» взял Геннадий Сергеевич Добронравов – ОГБУ «Сенгилеевская районная станция по борьбе с болезнями животных». Приз «За волю к победе» отошел» Ирине Александровне Степановой – ОГБУ «Новоспасская районная станция по борьбе с болезнями животных».
Победителям под бурю аплодисментов от организаторов были вручены кубки и почетные грамоты.
Однако главные призы и чествование самых лучших ветеринаров пройдет в августе в день их профессионального праздника. По словам Нины Пелевиной, каждого ветеринара наградят по заслугам и обязательно особо отличившимся представителям отрасли будут вручены солидные денежные призы.
Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.