А ну-ка, девушки-юристы

Если вы студентка юрфака педуниверситета, будьте готовы чистить картошку и пеленать детей. Даже при самых глубочайших познаниях в области права девушка-юрист все же должна сохранять женское лицо.
– Мы учим достаточно серьезной специальности, – говорит декан факультета Светлана Артемова. – Это, как правило,серьезные адвокаты – они пригождаются во власти. На факультете много девочек, им нужно будет поднимать семью, беречь очаг, создавать в нем уют. С женщин никто не снимает святой обязанности – рождение и воспитание детей.
На юрфаке решили возродить старый добрый конкурс «А ну-ка, девушки» ко Дню матери. Юные Фемиды соревновались на звание самых умелых и хозяйственных девушек. Более десяти студенток старательно проходили конкурсные испытания, а зал не умолкал от восторга. Каждое выступление сопровождалось бурей оваций, особенно после демонстрации завязанных на сокурсниках галстуков. Из множества завязанных шейных платков идеальными оказались лишь два, подытожил председатель жюри директор государственно-правового департамента Алексей Преображенский. А вот судья Людмила Крутилина, директор департамента по вопросам общественной безопасности, была экспертом в не менее интересном конкурсе – пеленании кукол. Девчата на удивление шустро справлялись с заданием, обращаясь с куклами, как с настоящими детьми.
Навыки хозяюшек студентки продемонстрировали во время чистки картошки и при приготовлении вкусных домашних блюд.
Представилась возможность блеснуть и профмастерством – при составлении брачного договора. Пять минут отводилось девушкам, чтобы написать самые основные условия этого документа. Вариантов оказалось множество: навещать маму каждое 8 Марта, разрешать жене водить машину супруга и не ругать за неправильную парковку, целовать 50 раз по утрам. Но, пожалуй, самым оригинальным был отказ одной девушки от написания договора, поскольку, как заявила студентка, она будет выходить замуж только по любви. Что ж, юрист должен быть человечным.

Арина СОКОЛОВА
 

595 просмотров