В финале хоккейного турнира наши зрители болели за Канаду

Одним из непосредственных очевидцев Олимпийских Игр-2014 стал студент УВАУ ГА,
а по совместительству - игрок одноименной хоккейной команды Артем РЫБАКОВ, который в Сочи трудился волонтером. По возвращении домой Артем поделился с «ЧЕМПИОНОМ» впечатлениями о своей работе и событиях на главных стартах четырехлетия.
- Мой путь к Сочи-2014 начался с того, что я заполнил специальную анкету в Интернете, прошел тесты, затем - собеседование. Отправился на обучение в Москву. В общей сложности отбор и подготовка заняли около 1,5 года. Непосредственно в Сочи я приехал 30 января.
- На каких объектах и соревнованиях трудился?
- Работал только на хоккее, в «Шайбе» и «Большом». Я был в так называемой бригаде «айс-крю» - чистил лед во время пауз, мы выходили по одному-два раза за период. Поначалу, когда играли только женщины, за день было в среднем по два матча. А после того как начался мужской турнир - уже три. В общей сложности, у меня было около 16-20 матчей. Приходилось вставать в 8.00, до номера добирался к 2.00-2.30. Было тяжело, особенно ближе к концу, когда усталость накопилась, но осознание того, что эта Олимпиада, тем более домашняя, добавляло сил.
- Сборную России удалось увидеть вживую?
- Да, был на матчах наших с США и Финляндией. Атмосфера на встрече с американцами была такая, что воздух можно было резать ножом.
- А что это за история с автографами на шайбе и клюшке, которые ты получил от хоккеистов сборной Финляндии?
- Официально нам не разрешали просить автографы у игроков, говорили, что если узнают, отправят домой. Поэтому действовал тогда, как говорится, на свой страх и риск. Толпы к хоккеистам не ломились, я спокойно подошел к капитану сборной Финляндии Теему Селянне и попросил его расписаться на обычной тренировочной шайбе и сфотографироваться. А клюшку я получил у другого финна - Оли Йокинена. Оба очень приятные в общении, не отказали.
- Где был во время финального матча Швеция - Канада?
- Сидел на трибуне в качестве зрителя. Что любопытно, болельщики, большую часть которых составили россияне, болела за «кленовые листья», вроде бы исторического, принципиального соперника, а по арене скандировали: «Канада, Канада».
- Самый запоминающийся момент за все время пребывания на Олимпиаде?
- Церемония открытия, которую я наблюдал в Олимпийском парке. Когда Владислав Третьяк вместе с Ириной Родниной пронесли факел и зажгли чашу Олимпийского огня.
Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.