В день рождения Заикин не проигрывает
Дублеры поздравили своего наставника, который в день матча отметил 40-летие, качественной игрой и волевой ничьей.
ВОЛГА-ДЮСШ - ГАЗОВИК-2 (Оренбург) - 1:1 (0:0)
11 сентября. Ульяновск.
Стадион «Старт». 100 зрителей. Судья - Мальцев (Новочебоксарск). Голы: Галузин, 61 (0:1); Матвеев, 69 (1:1).
- Не впервые провожу день рождения на футбольном поле, - признался главный тренер «Волги-ДЮСШ» Александр ЗАИКИН, - в бытность игроком даже частенько забивал в этот день, а моя команда никогда не проигрывала. Вот и в этот раз перед игрой было предчувствие, что не уступим.
Как видим, экс-форвард «Волги» не ошибся. Его подопечных не пришлось дополнительно настраивать. Все - от нападающего до запасного вратаря - прекрасно понимали, что в этот день проиграть они не могут. Потому и не опустили руки, когда по истечении часа игры оказались в роли отыгрывающихся, не углядев за Андреем Галузиным при подаче штрафного. Напротив, лишь усилили давление и вскоре ответили тем же «стандартным» оружием - в борьбе с коллегами по амплуа защитник волжан Дмитрий Матвеев переправил мяч в ворота.
- В концовке могли вырвать победу, но немного не повезло, - сетует Заикин. - Дубль «Газовика» я знаю неплохо, так как дружу с местным тренером Максимом Грошевым. С ним мы вместе играли в новотроицкой «Носте». Он меня поздравил и до, и после матча.
А вообще сегодня ребята меня очень порадовали своим желанием и качеством игры, - продолжает рулевой ульяновцев. - По сравнению с началом сезона, прогресс налицо. Если будем так и дальше действовать, успехи придут.
ДИМИТРОВГРАД - НЕФТЯНИК (Бугуруслан) - 2:2 (0:2)
11 сентября. Димитровград. Стадион «Спартак». 150 зрителей. Судья - Белов (Нижний Новгород). Голы: Рахимджанов, 30 - с пенальти; Зотов, 42 (0:2); Кривда, 74; Бородин, 86 - с пенальти (2:2).
Как признал после матча наставник димитровградцев Игорь ЛОГУНОВ, на итоговом результате сказался недостаточный настрой на игру его подопечных.
- Изначально очень хотели выиграть, - говорит специалист, - но при этом вышли немного расслабленными. В первом тайме выглядели неважно. В обоюдоострой игре как у нас, так и у соперников было несколько полумоментов.
И если «Димитровград» так и не сумел до перерыва взломать чужую оборону, то «Нефтяник» из тех самых «полумоментов» извлек максимум пользы. Сначала футболисты из Оренбургской области заработали и реализовали пенальти, а затем воспользовались провалом в центральной зоне мелекесцев и организовали выход один на один, увенчавшийся вторым взятием ворот.
После столь «дерзкой пощечины» хозяева пришли в чувство. С первых минут второго тайма они задавили оппонентов активным прессингом. В штрафной площади гостей становилось жарко от многочисленных стандартов. Закономерно, что с одного из них, а именно с углового, «Димитровград» сократил отставание. Сработала комбинация с участием выходцев со скамейки - Евгения Куличкова и Артема Осипова, которых Логунов бросил в бой уже по ходу встречи. Первый хорошо подал, второй, выиграв борьбу за мяч, сделал скидку на Андрея Кривду, который и распечатал «нефтяников». Ближе к финальному свистку опытный защитник поспособствовал и второму голу своей команды. Во время очередного корнера Кривда пошел на ближнюю штангу, где его толкнули не по правилам. Второй за матч одиннадцатиметровый, но на сей раз в пользу коллектива с берегов Черемшана. Александр Бородин уже не впервые в этом сезоне показал, что нервы у него крепкие - 2:2.
- Ничья вызвала двоякие чувства, - говорит Игорь Логунов. - С одной стороны, рассчитывали дома победить, поэтому потеря очков расстраивает. С другой - в тяжелой ситуации смогли проявить характер. А это очень важно и вызывает радость.
Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.