Трехкратные!

Ульяновская команда «СДЮСШОР-ВОЛГА-96» третий год подряд выиграла первенство РОССИИ по хоккею с мячом. На этот раз подопечные Александра МАЛАХОВСКОГО стали сильнейшими среди юниоров. Юные волжане в блестящем стиле выиграли все семь матчей финального турнира!
Овации и «рыбка» в честь чемпионов
 
В решающей игре подопечные Александра МАЛАХОВСКОГО и Рамиса ХАБИБУЛЛИНА одержали красивую и убедительную победу над «МАЯКОМ».
 
Как и ожидалось, противостояние волжан  с «Маяком» превратилось, по сути, в золотой матч. В более выгодном положении перед игрой находились краснотурьинцы. Подопечные Юрия Алексеева имели лучшую разницу забитых и пропущенных мячей, а посему их устраивала и ничья. Впрочем, как признался после игры лидер «Маяка» Никита Иванов, ни о какой ничьей его команда перед матчем и не думала. Добавлял шансов краснотурьинцам и тот факт, что на решающий матч турнира волжане вышли без Дениса Новикова. Все дело в том, что 4 апреля в игре против команды «ДЮСШ-Строитель» капитан «СДЮСШОР-Волги» и лучший игрок предварительного этапа первенства России среди юниоров получил тяжелую травму – у него подозрение на разрыв мениска.
 
Обе команды начали матч в достаточно спокойном ключе, в первую очередь стараясь свести к минимуму ошибки у собственных ворот. И если полевые игроки «Маяка» смотрелись достаточно уверенно, то вот голкипер краснотурьинской команды Константин Слободянов заметно нервничал. Иначе просто трудно объяснить причину его грубейшей ошибки, когда Евгений Мельников с дальней дистанции ударом по центру ворот застал врасплох голкипера «Маяка». Да и в третьем пропущенном мяче вина Слободянова была очевидна, когда он не смог зафиксировать мяч и Владислав Кузнецов переправил лиловый снаряд в ворота. Тут же тренерский штаб «Маяка» произвел замену голкипера. Вышедший на лед Александр Горшков смотрелся гораздо увереннее, но и он не смог сохранить свои ворота на замке. 
 
– Может, ребята переволновались, но сегодня мы сыграли неорганизованно, – скажет после матча полузащитник «Маяка» Никита ИВАНОВ. – «Волга» слаженно сыграла в обороне, поэтому и у меня на льду мало что получалось.
 
А юные волжане после финального свистка купались в лучах славы. Тысячи болельщиков не покидали «Волга-Спорт-Арену» вплоть до окончания торжественной церемонии награждения, устроив трехкратным чемпионам настоящую овацию. Хоккеисты «СДЮСШОР-Волги» отблагодарили болельщиков чемпионской «рыбкой»! 
 
Дмитрий СКВОРЦОВ: Впервые играл при такой поддержке трибун
 
По мнению лучшего бомбардира «СДЮСШОР-ВОЛГИ», поддержка трибун в решающей игре явно добавила уверенности в собственных силах. 
 
– Дмитрий, поздравляю с победой. Но все ли задуманное по ходу турнира удалось воплотить на льду?
– В целом игра у нас получилась. Мы старались строго придерживаться тренерской установки. Были, конечно, и недочеты. Но без них, наверное, не обходится ни одна из команд.
 
– На протяжении многих матчей у нашей команды, в том числе и у тебя, возникали серьезные проблемы с пробитием 12-метровых. В решающей игре с «Маяком» все получилось идеально. Что помогло в воскресенье?
 
– Наверное, решающим фактором здесь была поддержка трибун. Я да и другие ребята нашей команды впервые играли при таком количестве болельщиков. Волнение было, но получилось все здорово. Решающая игра, и, конечно, хотелось порадовать наших болельщиков.
 
– В финале играли против Никиты Иванова, с которым до этого дважды побеждали на первенствах России. На предматчевой установке тренеры просили уделять пристальное внимание именно Иванову?
 
– Конечно, наши тренеры говорили повнимательнее сыграть против Никиты Иванова и Евгения Царегородцева, но персональной опеки против них у нас не было. Мы старались действовать сплоченно, быть единой командой на льду, и это у нас получилось.
 
– Ожидал, что не только выиграете турнир, но и пройдете его без очковых потерь?
 
– В начале турнира трудно было что-то прогнозировать, но мы все равно верили в свои силы. Все-таки наша команда два года подряд становилась чемпионом. Слава Богу, что у нас все получилось.
 
– В этом году ты играл в Высшей лиге за «СДЮСШОР-Волгу». Лично тебе где приятней – на свежем воздухе или в крытой арене?
 
– Мы впервые выступали в «Волга-Спорт-Арене», поэтому игралось несколько тяжеловато – воздуха не хватало. На открытом воздухе в этом плане гораздо лучше себя чувствуешь. Но я думаю, все наладится, и со временем мы обязательно привыкнем к новым условиям.
 
Александр СТЕПАНОВ: Рассчитывал забить больше
 
Лучший игрок первенства РОССИИ считает, что решающая игра с «МАЯКОМ» стала не самой 
трудной на турнире.
– Александр, какие чувства испытываешь после финального свистка?
 
– Радость, счастье, что мы стали чемпионами России!
 
– Ты на два года младше своих партнеров по команде. Такая разница в возрасте ощущалась на льду?
 
– Конечно, было тяжело. Ребята более взрослые, следовательно, и хоккей другой – скорости намного выше, техника лучше.
 
– Удивился, что тебя признали лучшим игроком турнира?
 
– Не скажу, что удивился, но мне было приятно. Старался принести максимальную пользу команде, надеюсь, это у меня получилось. Может, не так много забил, сколько хотел, но на то были причины. В последних матчах я играл не в нападении, а на позиции опорного полузащитника.
 
– Какие матчи получились самыми трудными на турнире?
 
– Против «Кузбасса» и «Родины». На игру же с «Маяком» мы вышли предельно мобилизованными и добились уверенной победы.
697 просмотров