Теперь Романов против Романова!

В Кубке Ульяновска определились четвертьфиналисты. Тяжелее всего в эту стадию пробивались «ПРОМРЕСУРС-КАЙМАН» и «УМЗ-АВАНГАРД». Оба коллектива победили своих соперников с одинаковым счетом - 3:2. Причем оба победных гола на счету футболистов по фамилии РОМАНОВ - Александра и Дмитрия. По иронии судьбы команды этих голеадоров встретятся в очном поединке!
 
СИМКОР - ОБЕРХОФФ-УНИВЕРСИТЕТ - 8:1 (4:1)
Голы: Мысин, 2 (1:0); Тазюков, 9 (1:1); Акуневский, 21; Лычкин, 21 и 22; Беганский, 36; Мысин, 37; Гришин, 44; Беганский, 46 (8:1).
Крупное поражение серебряного призера чемпионата в Суперлиге не должно вводить в заблуждение. Дело в том, что все лидеры команды - Захаров, Салахутдинов, братья Рахмановы, а также голкипер Тагашов - в эти дни проходят тренировочные сборы с футбольной «Волгой». 
 
ШТАЛЬБУРГ - ПРОМРЕСУРС-КАЙМАН - 2:3 (1:2)
Голы: Елимов, 8 (1:0); Аитов, 17; Убаськин, 24 (1:2); Елимов, 50 (2:2); Дм. Романов, 50 (2:3).
В чемпионате Ульяновска команды решали разные задачи: «Кайман» боролся за медали, «Штальбург» - за выживание. Их очный поединок во втором круге превратился в триллер, завершившийся сверхрезультативной ничьей - 6:6. Теперь пути команд пересеклись в Кубке Ульяновска. Вопреки ожиданиям команды снова подарили болельщикам захватывающий спектакль с драматичной развязкой. Едва пошла последняя минута поединка, «Штальбург» сравнял счет усилиями Дмитрия Елимова. Однако до овертайма дело не дошло. Капитан «крокодилов» Ринат Аитов забросил мяч в штрафную соперника, а Дмитрий Романов забил практически в пустые ворота, опередив и своего опекуна, и вратаря «Штальбурга». До финального свистка оставалось около 15 секунд!
 
- Матч для нас сложился бы легче, используй мы все созданные голевые моменты, - подвел итог противостоянию капитана «Каймана» Ринат АИТОВ. - Низкий процент реализации могу объяснить только отсутствием игровой практики. Ведь заключительный матч чемпионата Ульяновска наша команда провела почти месяц назад. После этого мы не собирались ни разу! На следующей стадии Кубка нам играть против «УМЗ-Авангард». Думаю, будем действовать увереннее: все-таки матч против «Штальбурга» помог нам вспомнить игровые связи, помог нам снова прочувствовать атмосферу мини-футбольных поединков.
 
УМЗ-АВАНГАРД - ПОЛИТЕХ - 3:2 (2:2; 1:1)
Голы: Окулов, 6 - автогол (1:0); Валитов, 14 (1:1); Язев, 28 (2:1); Сагдеев, 41 (2:2); А. Романов, 58 (3:2).
В минувшем сезоне «УМЗ-Авангард» не просто завоевал путевку в Высшую лигу чемпионата Ульяновска. Команда, в которой половина - это работники механического завода, заняла первое место в первой лиге.
 
- Матч против «Политеха» стал настоящей проверкой амбиций нашего коллектива, - говорит тренер «Авангарда» Владимир АФАНАСЬЕВ. - Все ребята горели желанием доказать, что успех в первой лиге - это не случайность. Старались абсолютно все! Выделять кого-то особо не вижу смысла. Так уже получилось, что наша команда - это сплав молодости и опыта. И вот этот «коктейль» стал залогом успеха.
 
Развязка этого противостояния наступила за две минуты до конца овертайма. Когда все уже, видимо, готовились к серии послематчевых пенальти, опытный Александр Романов решился на удар с восьми метров. «Выстрел» стал полным откровением для голкипера «Политеха». Так «Авангард» получил четвертьфинальную путевку.
 
ОЛИМПИК-НЕМОФФ - РОСНЕФТЬ - 4:5 (2:2)
Голы: Вахитов, 12 (1:0); Манышев, 19; Косян, 23 (1:2); Байдак, 25; Лачинов, 34 - автогол; Байдак, 37 (4:2); Лачинов, 41; Манышев, 42; Аникин, 43 (4:5).
В середине второго тайма назревала самая громкая сенсация матчей 1/8 финала. К тому времени «олимпийцы» вели с преимуществом в два гола. В этот момент наставник «нефтяников» Юрий Назаров взял тайм-аут.
 
- Разговор получился больше эмоциональный, а вносить  тактические коррективы не пришлось, - говорит сам НАЗАРОВ. - Ну негоже одному из лидеров Суперлиги проигрывать середняку Высшей лиги. К счастью, ребята меня услышали и переломили ход игры. О нашем преимуществе говорит тот факт, что за последние 12 минут по воротам нашего голкипера Дениса Андреева соперник не нанес ни одного удара! Правда, эйфории у нас нет. Ведь борьбу за Кубок мы начали в усеченном составе. В нашем распоряжении только пять полевых игроков - Манышев, Косян, Лачинов, Аникин, Садюхин. 

 

598 просмотров