Суперлига потеряла «Симкор»

В 13-м туре определились два неудачника чемпионата в Суперлиге: по спортивным итогам сезона в Высшую лигу вылетели «ВерТер» и «Симкор».

Дерзкие дебютанты
«Симкор» ворвался в Суперлигу в 2014 году. Команда под руководством тренера Петра Дементьева показывала очень привлекательный футбол. Не случайно в своем первом суперлиговском сезоне «Симкор» выиграл бронзовые награды, а также Кубок и Суперкубок Ульяновска! Такого прогресса мало кто ожидал. Атаку команды олицетворяли Радик Хайруллов и Андрей Русанцев, Антон Лычкин и Вячеслав Мысин, а на последнем рубеже чудеса творил Антон Загородников. Во втором своем сезоне команда повторила «бронзовый» успех, и перед началом следующего чемпионата специалисты причисляли ее к главным претендентам на «золото». И это при наличии «Оберхоффа» и «Каймана» - корифеев Суперлиги, всегда борющихся только за победу.
Гром грянул среди ясного неба. Прямо посреди сезона в «Контактор» ушел Андрей Русанцев. Причем, как утверждает Петр Дементьев, история получилась весьма темной: три матча футболист пропустил, ссылаясь на травму паха, а затем как ни в чем не бывало вышел в форме «Контактора» и продолжил свое бомбардирское дело. Потеряв забивного форварда, команда забуксовала - прежде всего, в коллективе надломилось что-то психологически. А затем игроки, которые составляли основу коллектива, разошлись по другим командам. Из дружины, которая брала кубки и медали, остались лишь Сергей Беганский, Алексей Козлов да Ильмир Вахитов. Команду доукомплектовали молодыми футболистами, которые, увы, не смогли сохранить для клуба прописку в Суперлиге.
- Нам не хватило опыта и мастерства, - комментирует вылет команды в Высшую лигу тренер команды Петр ДЕМЕНТЬЕВ. - Кроме того, нам не везло. В трех последних матчах мы проигрывали, пропуская решающие мячи на последних секундах. Мне очень жаль! Тем не менее в оставшихся поединках будем биться только за победу. К этому мы приучили и своих болельщиков, и руководство клуба, которое, несмотря ни на что, продолжает поддерживать коллектив. В следующем сезоне снова будем бороться за выход в Суперлигу. Ведь «Симкор» всегда ставил перед собой самые высокие цели. Если бы состав трехгодичной давности удалось сохранить, думаю, бились бы за самые высокие места. Но былого не вернуть…


Кто где
Экс-игроки «Симкора» разлетелись по другим клубам, как горячие пирожки на распродаже. Вот как складывается их судьба сейчас.
Сергей БЕГАНСКИЙ - один из основателей команды и ее капитан. Примерно год назад получил травму крестообразных связок. Пришлось делать операцию. Сейчас восстанавливается, и не исключено, что в скором времени снова выйдет в форме «Симкора».
Радик ХАЙРУЛЛОВ - пожалуй, самый востребованный из всех экс-симкоровцев. В тот год, когда команда вышла в Суперлигу, заключил контракт с ульяновской «Волгой», где выступает и ныне. С отличным ударом с обеих ног, с отличным видением поля, с отменными физическими данными в этом сезоне перешел в «Промресурс-Кайман».
Вячеслав МЫСИН - после удачной игры за «Симкор» отправился в «Погоду в доме», а с начала нынешнего сезона играет за «Мобирейт». Многие специалисты отмечают его отменные бойцовские качества. В этом году раскрылся как распасовщик - большинство своих голов Вячеслав Прибылов, лидирующий в гонке бомбардиров, забил именно с передач Мысина.
Антон ЛЫЧКИН - даже партнеры по команде удивлялись дриблингу этого игрока. Мог в одиночку обыграть нескольких соперников и отдать голевую передачу. Сейчас выступает за «Погоду в доме», в которую перешел вместе с Александром ГРИШИНЫМ.
Андрей РУСАНЦЕВ - быстрый, с отменной координацией и футбольным мышлением, забивной форвард внес большой вклад в успехи команды. Однако именно его уход в «Контактор» в середине прошлого сезона стал отправной точкой падения результатов команды. Ныне футболист по-прежнему в «Контакторе» и за четыре тура до финиша сезона на пару с Владимиром Мальгиным лидирует в списке лучших бомбардиров команды. У них по 10 мячей.
Александр АКУНЕВСКИЙ - одна из ключевых фигур медального «Симкора». Отсутствие скорости компенсировал отменным видением поля. Сейчас выступает за «Юниор-Вымпел», который входит в группу лидеров Высшей лиги и реально претендует на выход в Суперлигу.
Антон ЗАГОРОДНИКОВ - вратарь от Бога, утверждает Петр Дементьев. Сам же голкипер говорит, что во всем «виноваты» гены: якобы мама Антона в свое время очень здорово играла в гандбольных воротах. Перед нынешним сезоном Загородников попросился в «Кристалл». Первая причина - не хотелось делить игровое время с Сергеем Кузнецовым, вторая - сменил прописку, переехав с левого берега на правый. Ныне у голкипера много игровой практики. И хотя его «Кристалл» не борется за медали, по пропущенным мячам коллектив уверенно идет на втором месте - 28 мячей. Меньше пропустила только «Волга-Кайман» - 25.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

283 просмотра