Попытка как пытка!

До предела драматичной получилась борьба за победу в абсолютном чемпионате города среди мужчин. Лишь в заключительной попытке 23-летний торпедовец Александр ШИПЧИН обошел всех конкурентов и во второй раз подряд завоевал титул сильнейшего в Ульяновске. 
 
ЧЕРТОВА ДЮЖИНА
- В число участников нашего турнира попасть весьма непросто, - говорит заслуженный тренер России Альберт ФОМИН. - Надо весь год пахать на тренировках и удачно выступать на соревнованиях, чтобы завоевывать высокий рейтинг. И только тогда получишь приглашение на турнир сильнейших. По традиции, у нас выступают восемь парней и пять девушек!
 
В пятый раз подряд эта чертова дюжина собралась в спорткомплексе «Торпедо». И в пятый раз подряд призы для всех участников приготовила компания «Погода в доме».
 
- Интерес к пауэрлифтингу у нас не случаен, - говорит спортивный директор компании «Погоды» Андрей ЗЛЫДАРЕВ. - Как профессиональный футболист, знаю, что без штанги нельзя сохранять хорошую физическую форму. Мы - футболисты - очень часто посещаем атлетический зал. Особенно много занятий со штангой на предсезонных сборах. Поэтому компания «Погода в доме» поддерживала и будет поддерживать развитие пауэрлифтинга в Ульяновске.
 
САЛЬНИКОВА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
Соревноваться в нынешнем сезоне с Натальей Сальниковой практически бесполезно. Представительница клуба «Элита» выиграла все самые престижные соревнования - чемпионат мира и Всемирные игры по неолимпийским видам спорта.
 
- Турнир сильнейших для меня не столь напряженное соревнование, как, скажем, чемпионат мира, но все равно престижно, - говорит прославленная спортсменка, которая двумя днями ранее участвовала в эстафете Олимпийского огня в Ульяновске. - Психологическая нагрузка меньше, но все равно это лучше, чем простая тренировка. Потому что чувствуешь желание соперниц бороться в каждом подходе.
 
Но бороться с Сальниковой на равных никто не смог. Она очень уверенно выиграла, обеспечив себе титул сильнейшей в пятый раз подряд!
 
А ШИПЧИН ВЫТЯНУЛ!
Зато в соревнованиях у мужчин накал борьбы получился что надо! Победителя определила только последняя попытка в становой тяге. После приседания, жима лежа и двух попыток в тяге претендентов на победу осталось двое - торпедовцы Максим Титов и Александр Шипчин. Они выступают в разных весовых категориях. Но специальный коэффициент позволяет выявить лучшего. Шипчин вышел на помост первым и поднял штангу весом 272,5 килограмма. Титову, чтобы обойти его, надо показать 330! Это абсолютно лучший результат дня. Но Максим, увы, с весом не справился и в итоговом протоколе остался только на втором месте. А вот Шипчин во второй раз подряд выиграл этот предновогодний турнир.
 
- Безусловно, подарки от «Погоды в доме» - хороший стимул для спортсменов, - сказал счастливый обладатель титула сильнейшего. - Но все же главное - это титул. Завоевать его довелось в самой  последней попытке. И такая развязка в пауэрлифтинге - совсем нередкое явление. Поэтому не зря именно становую тягу считают королевским видом пауэрлифтинга.
764 просмотра