Кадровые решения – по окончании чемпионата

Четыре очка и пока пятое место в турнирной таблице - таков итог выступления «ВОЛГИ» на втором этапе чемпионата страны.

VIP-ложа проголосовала
 С кем сыграет «Волга» на первой стадии плей-офф, пока еще неизвестно. Вариантов два -  «Енисей» или «Уральский трубник». Но все это будет завтра, а что мы имеем сегодня? Оптимисты скажут, что «Волга» на втором этапе стала лучшей среди всех команд Западной группы, пессимисты, и вполне резонно, возразят иное - «Волга» в лице лучшей команды «Запада» не смогла подвинуть в турнирной таблице ни одной восточной команды. Реалисты же укажут на скудное количество очков и тоже окажутся правы.
Как бы то ни было, но сама игра команды вызывала вопросы. Да, в матче со «СКА-Нефтяником» волжане смотрелись достойно, но то, что было в поединке с иркутской «Байкал-Энергией», лучше не вспоминать. И это на глазах губернатора. Нетрудно догадаться, с каким настроением за всем этим наблюдал Сергей Морозов… 23 февраля VIP-ложа «Волга-Спорт-Арены» чуть ли не ломилась от высокопоставленных гостей. Все хотели увидеть красивый хоккей в исполнении любимой команды, а в ответ получили игру, весьма и весьма посредственную… И уже на воскресном матче VIP-персон не наблюдалось…


Сложный календарь, трудные соперники
- На втором этапе у нас были очень сложный календарь и очень трудные соперники, против которых мы выглядели не лучшим образом, - подвел итоги второго этапа чемпионата страны главный тренер ХК «Волга» Вячеслав МАНКОС. - В то же время второй этап стал полезен для нашей молодежи, получившей шанс сыграть на таком высоком уровне.
- По набранным очкам «Волга» на втором этапе - оценка неудовлетворительная, - заявил «ЧЕМПИОНУ» президент ХК «Волга» Сергей ДЕМЕНТЬЕВ. - Что же касается занятого пятого места, то задачу минимум команда, в принципе, выполнила. Хотя, если бы не стечение обстоятельств и травмы игроков, то мы могли более достойно сыграть против тех же «Енисея» и «Уральского трубника». Хабаровск, конечно, на голову сильнее. Но в то же время, как показал крайний матч, если бы хватило у нашей команды сил на все 90 минут, то и со «СКА-Нефтяником» играть можно.
Впрочем, еще не факт, что «Волга» заняла то самое пятое место (Прим. М.С.). Скандальный матч в Архангельске аннулирован, а на 3 марта назначена переигровка поединка «Водник» - «Байкал-Энергия» на нейтральном поле в Обухове.
- То, что произошло в Архангельске - удар ниже пояса, - продолжает Дементьев. - Это вопиющее неуважение к болельщикам. Считаю, что наказание, и самое строгое, должны понести не только игроки и тренеры
«Водника» и «Байкал-Энергии», но и команды в целом. Лично я никогда не настраивал игроков нашей команды на какого-то удобного или неудобного соперника.

Кузьмин: «У Манкоса истекает контракт с «Волгой»
- Второй этап наглядно показал разницу между восточными и западными командами, когда лидер «Запада» в лице «Волги» занимает только пятое место - это не очень хорошо, - поделился своим мнением с нами министр спорта Ульяновской области Сергей КУЗЬМИН. - Не во всех матчах игроки «Волги» выкладывались по максимуму, что также не может радовать. Но впереди еще плей-офф, и все мы надеемся, что на этой стадии с самоотдачей у игроков «Волги» все будет в порядке и наши хоккеисты отважатся на подвиги.
Также Кузьмин заверил, что до окончания чемпионата каких-то кадровых решений по «Волге» ждать не стоит: «Контракт с главным тренером истекает по окончании сезона. Именно тогда и будем решать, продлевать его или нет».

Дементьев: «В будущее смотрим с оптимизмом»
При всем при этом Сергей Дементьев смотрит в будущее с оптимизмом. Как уже сообщал «ЧЕМПИОН», губернатор встречался с руководством ХК «Волга» и выразил свою дальнейшую поддержку флагману областного спорта.
- Не хотелось бы их озвучивать раньше времени, но на следующий сезон задачи для «Волги» уже определены, - подчеркнул президент ХК «Волга». - Губернатор поддержал нашу инициативу по усилению состава. Минимум в межсезонье мы пригласим троих хоккеистов, причем среди потенциальных новичков фигурируют не только российские игроки, но и хоккеисты из шведской Элитсерии. Чтобы молодежь прогрессировала, необходимо, чтобы рядом с ними играли как можно больше классных игроков. Может быть, новичков будет и больше. Все будет зависеть от того, все ли ведущие игроки нынешнего состава останутся в «Волге». По окончании сезона у 80% игроков истекают контракты с нашим клубом. Но лично мне из хоккеистов пока никто не говорил о своем желании покинуть «Волгу».    

Максим СКВОРЦОВ
 

2497 просмотров