Дерби, остановившее зиму

В заключительном матче сезона «Димитровград» в напряженном матче сломил сопротивление ульяновских дублеров благодаря дублю своего лучшего бомбардира Владислава КУДРЯШОВА. 
 
ДИМИТРОВГРАД - ВОЛГА-ДЮСШ - 3:2 (1:2)
20 октября. Димитровград. Стадион «Спартак». Судья - Мальцев (Новочебоксарск). Голы: Кудряшов, 32 (1:0); Павлов, 37, 41 (1:2); Санатулин, 66; Кудряшов, 82 (3:2).
 
ДИМИТРОВГРАД: Маслов, Рыжаков, Сабиров, Кривда, Семенкин, Сахабутдинов (Санатулин, 46), Бородин, Курочкин (Осипов, 46), Куличков, Кудряшов, Романченко. 
 
ВОЛГА-ДЮСШ: Панчин, Матвеев (Скобеев, 83), Юсупов (Данилин, 85) Сагдиев, Краснов, Тазюков, Салахутдинов, Дрязгов (Карасев, 67), Павлов, Заикин (Ефимов, 60), Дубенский.  
 
С очного противостояния наши команды начинали этот сезон, тогда на стадионе «Старт» мелекесцы и ульяновцы сильнейшего не выявили - 1:1.
 
На сей раз, как минимум, одна команда на ничью была не согласна. «Димитровграду» для того чтобы отстоять седьмую позицию в турнирной таблице, было важно набрать максимум очков. 
 
Снежный циклон, атаковавший наш регион в понедельник, притормозил аккурат на подступах к Димитровграду и высыпал зимние осадки только после завершения этого горячего противостояния.
 
С самого начала хозяева вынудили волжан прижиматься к своим воротам. Те держались до поры до времени, но по истечении получаса игры упустили Владислава Кудряшова, который с передачи Леонида Романченко «распечатал» Сергея Панчина. Дублеры, имевшие до перерыва всего пару моментов, умудрились не только отыграться, но и выйти вперед. В обоих случаях бомбардирскими качествами сверкнул номинальный атакующий хавбек Александр Павлов. 
 
Во втором тайме димитров­градцы ожидаемо усилили давление и переломили ход поединка. Сначала вышедший на замену Руслан Санатулин ударом с шести метров преобразовал пас Куличкова во второй гол своей команды. Ну а победу в дерби для коллектива с берегов Черемшана добыл тот, от которого этого стоило ждать больше всего - Кудряшов. Для снайпера этот мяч стал 12-м в чемпионате.
 
- Играли с преимуществом, но в первом тайме не забили в убойных моментах, - поведал главный тренер «Димитровграда» Игорь ЛОГУНОВ. - У Ульяновска же два удара обернулись двумя голами. В перерыве сделал некоторые перестановки, которые помогли склонить чашу весов в свою пользу.
 
- У нас ушло много времени на то, чтобы приспособиться к гостевому газону. Поле в кочках, мяч постоянно дробил. Игра в основном сводилась к длинным передачам, забросам в штрафную. В условиях борьбы за мяч наша молодежь смотрелась скромнее более опытных футболистов. Тем не менее в концовке мы могли отыграться, но судья ошибся, назначив вместо пенальти штрафной удар. Просмотр видео показал, что фол был в пределах штрафной площади. Как бы то ни было, поблагодарил ребят за желание и борьбу. 
 
27-й тур
 
Согласно календарю, оба представителя от Ульяновской области - «Волга-ДЮСШ» и «Димитровград» - этот тур пропускали.  
Искра - ВКЗ-КСДЮСШОР-12-Лада - 3:0 (тех.) (тольяттинцы не добрались до Энгельса из-за поломки своего транспорта),
Крылья Советов-ЦПФ - Сызрань-2003-Д - 2:2 (инспектировал поединок наш земляк Виктор МАШКОВ),
ДЮСШ-Чувашия - СДЮСШОР-14-Волга - 4:0 (также в качестве инспектора матч обслуживал еще один ульяновец Андрей ГРЕХОВ),
Газовик-2 - Зенит-Ижевск-Д - 2:2,
Шахтер-Волга-Олимпиец - СДЮСШОР-Сокол - 1:1,
Нефтяник - Сергиевк- 0:3 (тех.)
 
Главный вопрос на финише чемпионата: «Отберет ли «Шахтер-Волга-Олимпиец» первое место у «Сергиевска»?» досрочно решился в Пешелани, где «горняки» не сумели обыграть молодую, но упертую команду - «СДЮСШОР-Сокол». Сергиевцы свои три очка получили без боя. За что могут благодарить снявшихся с турнира футболистов «Нефтяника» из Бугуруслана. После этого разрыв между лидерами увеличился с одного до  трех баллов. В заключительном туре коллектив из Самарской области может даже проиграть в Оренбурге дублю местного «Газовика». «Шахтер» свой матч против «СДЮСШОР-14-Волга» выиграл и сравняется с сергиевцами по очкам. Но в любом случае уступит им титул по количеству побед. Таким образом, ФК «Сергиевск» стал чемпионом 2014 года.   
Александр АГАПОВ

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

529 просмотров

Читайте также