Артем Гареев: "Нас просили забыть полуфинал и думать только о финале"

Вчера Артем ГАРЕЕВ вернулся в Ульяновск, а уже завтра он в составе «Волга-Черемшана» отправится в Мурманск, где 6-7 февраля пройдут очередные матчи Высшей лиги.
 

- Артем, для тебя это был первый чемпионат мира. Какие чувства испытал, когда получил вызов в юниорскую сборную России?
- Ощущения от вызова в сборную? Обычные, наверное, ощущения. Думаю, я добился того, чтобы сыграть на первенстве мира. Воспользовался шансами, которые мне предоставили тренеры юниорской сборной России.
- Насколько специфичны такие турниры? Что было самым тяжелым?
- Турнир получился очень скоротечным - играть по две игры в день было непросто. Особенно тяжело было, когда выходили на полуфинал - физических сил практически не осталось. На первый план выходила чисто психология. Когда победили в полуфинале, тренеры сразу нам сказали: «Забудьте этот матч, уже сейчас настраивайтесь на финал».
- С самым  принципиальным своим соперником - командой Швеции - сборная России играла дважды. Сильно отличались эти матчи?
- В финале свои коррективы внесла погода - пошел ледяной дождь, поэтому играть низом было практически невозможно. В первом же матче, когда лед был хорошего качества, шведы делали ставку на контроль мяча. По мне, так шведы гораздо лучше смотрелись на предварительном этапе, нежели в финале.
- Как оцениваешь свою игру? Что говорили тебе тренеры?
- Тренеры говорили, что всегда нужно отрабатывать назад, а забить я всегда успею - шанс обязательно представится. И, в принципе, этими шансами мне удалось воспользоваться. В том же финале я подкараулил ошибку шведского защитника.
- Обычно такие забитые мячи игроки забирают себе на память. Удалось прихватить раритет?
- Нет. Признаться, в тот момент эмоции меня настолько захлестнули, что про мяч даже не вспомнил.
- Кто первым тебя поздравил с победой на чемпионате мира?
- В телефоне было очень много пропущенных вызовов и поздравительных смс-ок, что я даже и не вспомню, кто именно был первым. А вот в самом Сыктывкаре сразу после финального свистка  меня поздравил папа.
- Сегодня на вокзале тебя вместе с Александром Степановым встречало очень много людей. Что испытал в этот момент?
- Гордость за то, что я представлял Ульяновскую область в сборной России и забил победный гол в финале. Этот забитый мяч, однозначно, пока самый важный в моей карьере.
- Недавно тебя стали подключать к играм Суперлиги за «Волгу». Тяжело играть на таком уровне?
- Я не так много игрового времени провожу за «Волгу», однако уже сейчас понятно, что будет тяжело. Но в любом случае нужно стремиться пробиться в главную команду. Это главная задача.     

Максим Скворцов

355 просмотров