У Ковтуна были бы шансы на медаль

Соревнования фигуристов оказались в эпицентре олимпийских событий. Порадовали наши пары - Татьяна ВОЛОСОЖАР - Дмитрий ТРАНЬКОВ и Екатерина БОБРОВА - Дмитрий СОЛОВЬЕВ, завоевавшие «золото» и «серебро» для сборной РОССИИ. Но еще более обсуждаемым стал сход с олимпийской дистанции Евгения ПЛЮЩЕНКО. Своим взглядом на эти и другие события с  «ЧЕМПИОНОМ» поделилась ульяновский тренер по фигурному катанию Ирина ДАНИЛОВА:
 
- В произвольной программа лично мне наша пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев понравилась даже больше, чем Волосожар - Траньков. Боброва и Соловьев и технически выглядели предпочтительнее, и чисто - в эстетическом плане. Но у наших олимпийских чемпионов был задел после короткой программы, поэтому их «золото» вполне закономерно.
 
- Как я и предвидела перед Олимпиадой, Евгений Плющенко не смог в полной мере оправдать на него возложенные ожидания. На мой взгляд, после командных соревнований он должен был прекратить свое выступление на Олимпиаде и в индивидуальной программе дать дорогу нашим молодым фигуристам, тому же Максиму Ковтуну. В мужском катании ни один из фигуристов не откатался без ошибок, поэтому у Ковтуна были хорошие шансы на медаль. Я слышала такую версию, что Плющенко якобы могли заставить выступать дальше. И наверняка нечто подобное было. Но Плющенко настолько выдающийся спортсмен, что его мнение в этом вопросе все равно было решающим. И если бы он сказал «нет», то никто бы его не заставил выступать в индивидуальной программе. Женю подвели его амбиции.
 
- Теперь мы надеемся на наших девочек - Аделину Сотникову и Юлию Липницкую. По-прежнему придерживаюсь мнения, что шансы Сотниковой предпочтительнее. Конечно, хотелось бы, чтобы обе наши фигуристки завоевали «золото» и «серебро». Но реально, боюсь, медаль высшей пробы нам будет не по зубам. Считаю правильным решение, что Липницкая сразу после командных соревнований уехала в Москву. Она еще очень молода и, находясь все это время в Сочи, могла просто перегореть.
1094 просмотра