Взрыв мозга по-тольяттински

Очень хочу, чтобы нынешний номер «Чемпиона» попал в Тольятти. Неважно, в каком виде: в печатном или электронном. Думаю, что при современных технологиях это не проблема.
Зато с гостеприимством на тольяттинском стадионе «Торпедо» проблема большущая. Испытал это на собственной шкуре в минувшие выходные. Поэтому за достоверность ручаюсь на сто процентов!
…Стадион «Торпедо» построен еще в 70-е годы прошлого века. Построен с размахом. Кроме футбольного поля есть еще уйма беговых дорожек, сектора для разных прыжков и метаний разных легкоатлетических снарядов. Из-за чего трибуны от поля на довольно приличном расстоянии. Самая выгодная и удобная точка для  просмотра матча - из-за ворот. Отсюда хорошо видны эмоции футболистов, тренеров и судей, что немаловажно. И именно в эту «точку» пришла вся ульяновская делегация журналистов, которая освещала матч «Волги» и «Лады». Но резервный арбитр поединка, тольяттинец Милан Колосков, бригаду корреспондентов, в которую, кроме представителей «Чемпиона», вошли коллеги из «Народной газеты» и ТРК «Репортер», настойчиво попросил занять места на… трибунах. В помощь ему пришел кто-то из работников тольяттинского клуба, а потом еще и полицейские. И все с таким рвением доказывали, что нам «здесь не место». Руководствовались какими-то статьями в Регламенте проведения чемпионата России во втором дивизионе. Колосков доказывал, что журналисты обязаны были явиться на предматчевое совещание, которое проходило за шесть часов до стартового свистка, и уведомить о своем присутствии на игре. Признаться, такого буквоедства не встречал ни в Йошкар-Оле, ни в Набережных Челнах, ни в Сызрани, где местным и приезжим журналистам бесплатно наливают чай и кофе с печеньем вприкуску. При этом Колосков был настойчив и грозил даже оштрафовать… «Волгу». Интересно, в каком пункте Регламента он это прочитал? При этом ни Колосков, ни работники тольяттинского клуба и все полицейские в придачу не обращали внимания на речевки из фанатского сектора хозяев. Мне, 40-летнему мужику, за эти скандирования полуобнаженных молодых людей было стыдно перед коллегами-женщинами, перед девушками-болельщицами, перед детьми, пришедшими на матч. И как апофеоз всего - взрыв, который прогремел на стадионе во время игры рядом с трибуной, где сидели представители ульяновского клуба. Взорвалась не бомба, а взрывпакет. Только по счастливой случайности люди не пострадали - в клочья разорвало огромный баннер «День физкультурника». Ни Колосков, ни полицейские, ни работники футбольной «Лады» на этот инцидент тоже не обратили никакого внимания. Они, похоже, почивали на лаврах после «победы» над ульяновскими журналистами.
Но настоящую победу в этот вечер одержала «Волга»! Она буквально смяла тольяттинского соперника. Может, поэтому так усердствовал в неравном бою с ульяновскими журналистами Колосков? В связи с этим приглашаю тольяттинских коллег на ответный матч «Лады» в Ульяновск. Уверен, таким буквоедством у нас никто заниматься не будет. Более того, гостям наверняка предоставят лучшие точки для работы, чтобы они в лучшем виде зафиксировали, как наша «Волга» снова даст бой непримиримому сопернику. А в том, что он будет победным, я не сомневаюсь.
Михаил РОССОШАНСКИЙ    
 

514 просмотров