Официально: event-индустрию в Ульяновской области поддержат по всем фронтам

По информации специалистов Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, на территории региона находится 149 организаций, осуществляющих деятельность в сфере культуры, спорта, досуга и развлечений, в том числе 12 профессиональных event-агентств. В 2020 году отрасль оказалась в числе наиболее пострадавших от введения ограничительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Представители event-индустрии обратились за официальным ответом в правительство региона, чтобы точно знать, помогут ли им пережить сложившуюся ситуацию и встать на ноги после «ковид-падения». Ответ не замедлил себя ждать.

- Сегодня предприниматели выступили с рядом предложений, которые касаются снижения налоговой ставки по УСН, конкретизации ОКВЭДов для более эффективного доведения мер поддержки отрасли, приняли решение по формированию полного событийного календаря. Кроме того, обсудили развитие новых форматов мероприятий, индустрия готова к проведению новых, интересных и креативных событий, и для этого совместно с бизнесом будет проведена масштабная работа, главным итогом которой станет развитие туристического потенциала всего региона в целом. Кроме того, напомню, что сейчас происходит смягчение ограничительных мер, глава региона подписал соответствующие изменения в Указ, в основу которых легли именно предложения ульяновского бизнеса. В Ульяновской области реализуется целый комплекс мер поддержки бизнес-сообщества: предоставляются отсрочки по налогам и социальным взносам, аренде имущества, выплате кредитов, введен мораторий на проверки, продлены лицензии и разрешительные документы, предоставляются льготные кредиты субъектам МСП и системообразующим предприятиям, реализуются специальные меры поддержки наиболее пострадавших отраслей. Все эти меры позволили частично компенсировать сокращение доходов организаций отрасли, а также сохранить сложившиеся команды сотрудников.

- Сейчас ведется разработка шестого пакета антикризисных мер, которые будут касаться в том числе и субъектов event-индустрии, - заверил председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов

41 просмотр

Читайте также