Вероника Устимова спасет планету от апокалипсиса


16-летняя актриса, уроженка Ульяновска, участвует в съемках фильма-катастрофы «Мира» режиссера Дмитрия Киселева. Нашей землячке отведена главная роль. Подробнее – в материале ulpravda.ru.

На счету у Вероники несколько  заметных киноролей - в драме «Одесса» Валерия Тодоровского, в фильме «Новенький» Александра Кулямина, в сериале «Наследие» Алексея Голубева. На днях девушка разместила в аккаунте фото с первого съемочного дня фильма «Мира». На кадрах юная актриса в колоритном гриме – с кровоподтеком у глаза и в испачканной одежде. Работа началась с экшн-сцены.

 

«Отбор на «Миру» был сложный, отсмотрели очень много девочек от 14 до 20 лет. В итоге выбрали меня. Предстояло пройти несколько этапов подготовки, выполнить немало задач, - рассказала ulpravda.ru Вероника Устимова. - Это были каскадерские тренировки, бег (моя героиня - бегунья), много разговаривали о фильме с режиссером Дмитрием Киселевым, меняли сценарий, налаживали партнерские отношения».

____________________________

О чем фильм

Недалекое будущее. 15-летняя девочка Лера живет с семьей во Владивостоке. Ее отец много лет работает на орбитальной космической станции «Мира» и давно потерял контакт с дочерью, превратившись лишь в голос в телефоне. После того как на город обрушивается метеоритный дождь, у Леры остается только один шанс спасти близких и город от новой катастрофы. В этом ей помогает отец - через спутниковые системы наблюдения и телефон он использует любую возможность передать сообщение своей дочери, следя сверху со станции за каждым ее шагом.

____________________________

Партнерами Вероники по фильму стали актеры Анатолий Белый, Антон Богданов, Дарья Мороз, Максим Лагашкин, Евгений Егоров, Татьяна Догилева и др. Съемки продлятся около четырех месяцев  в Москве и во Владивостоке.

График съемок, как и подготовки к ним, настолько плотный, что Вероника не успеет этим летом вырваться на родину в Ульяновск. Через месяц начинается школьная пора. Но юная актриса не переживает: все получится совместить, не в первый раз. К тому же главная опора и поддержка – мама – всегда рядом. Да и работы в театрах пока нет – сезоны закрыты. Девушка несколько лет играет на подмостках трех театров Москвы - «Модерн», театральная компания Глеба Матвейчука и Детский музыкальный театр юного актера.

А сама Вероника мечтает об отрицательных ролях. В июле она разместила несколько портретных снимков в ВКонтакте, подписав их: «Ребята, я умею играть и отрицательные роли тоже».

«Приглашений пока нет на такие роли, но очень бы хотелось бросить самой себе вызов и сыграть что-нибудь подобное, - пояснила нам Вероника. – Но пока плотно работаем над «Мирой», особо нет времени ходить на новые кастинги. Проект большой, сложный, у меня большая главная роль, поэтому не отвлекаюсь».

В ближайшее время Веронику Устимову мы увидим в семейной драме «Новенький», где она сыграла главную героиню по имени Лиза.

«Официальной премьеры фильма еще не было, лишь домашняя – на «Мосфильме». Пока обещают выпустить в широкий прокат осенью. Работой в «Новеньком» я очень довольна, у нас замечательный режиссер, история и команда», - поделилась впечатлениями Вероника Устимова.

Ждем премьеры!

1499 просмотров

Читайте также