Ульяновская студентка получила приглашение в Китай, но планы нарушил коронавирус

Восхождение на Олимп красоты для 19-летней студентки Ульяновского госуниверситета Нины Красновой оказалось стремительным. Едва освоив дефиле в 2018-м, спустя год она уже отправилась покорять Китай. Сегодня ее снова ждут в Поднебесной, но время отъезда откладывается, да и учебу никто не отменял.

Мечта стать фотомоделью появилась у хрупкой девочки в старших классах лицея при УлГТУ. Но мама Нины придерживалась иного мнения: сначала - учеба и поступление в вуз, а увлечение - потом.

- Лишь после того как летом 2019 года дочь успешно сдала ЕГЭ и поступила на бюджет в вуз, я позволила Нине осуществить мечту, - рассказала ulpravda.ru мама девушки Елена. - Вот и сейчас двоякое чувство: горжусь Ниной, но каждый раз переживаю, когда ребенок собирается в путь.

Образ – зеркало души

В 2018 году Ниной заинтересовался агент из Италии. Изучив фотографии девушки, он сулил Нине успешное будущее, но с условием – похудеть до нужных параметров. Бедра обхватом в 92 см нужно было довести до общепринятых 90. А чтобы подготовить портфолио, снепы (набор фотографий, который показывает натуральную внешность модели), получить опыт, девушка решила пойти в модельное агентство «Совершенство». Так совпало,  что директор этого агентства Кристина Лебедева приметила девушку раньше, на одной из вечеринок города.

- Я подошла к Нине и пригласила ее в агентство, оказалось, что она уже отправила нам заявку, - пояснила ulpravda.ru директор модельного агентства «Совершенство» Кристина Лебедева. – Меня привлек в ней ее стиль. Она в фотографиях, походке, одежде отражает свой внутренний мир. Для Ульяновска это необычно. Образы Нина придумывает сама и воплощает. Это человек не только имеет красивое личико, но и несет собой искусство. Она тонко чувствует, что хочет от нее фотограф на фотосессиях, и сразу же передает все, что нужно. Безусловно, Нина отличается от  других моделей, ее красота не стандартна для Ульяновска.

Из Ульяновска в Китай

В агентстве «Совершенство» девушку свели с питерским агентством ISC Models, с которым Нина начала работать и заключает контракты за границей. Так, в июне прошлого года модель отправилась работать в китайский город Чэнду. В начинающую модель было вложено 250 тысяч рублей, которые она за три месяца в Поднебесной отработала с лихвой.

- Я ничего не заработала, но приобрела огромный опыт: снималась для журналов, участвовала в шоу, показах, съемках рекламы, в фотосессиях для брендов одежды и творческих студий. Порой приходилось работать по 12 часов в сутки, но я успела посмотреть город – красивый, чистый и очень интересный, - говорит Нина Краснова.

В сентябре 2019-го Нина уехала, а фотографии с ее образами запестрили в гламурных журналах Китая, в том числе Vogue, на рекламных баннерах страны. В декабре китайское агентство вновь вышло на нашу красавицу и заключило с ней трехмесячный контракт, теперь уже с возможностью заработать. 20 февраля предстояло отправиться в пригород города Ухань – того самого, в котором вспыхнул коронавирус. Пока поездка перенесена  на март, но планы может подкорректировать  поведение инфекции.

Впрочем, Нине и в родном Ульяновске есть чем заняться. Второкурсница  факультета информационных систем и технологий УлГУ  закрывает зимнюю сессию. Если карьера модели заладится, то Нина намерена перейти на заочное обучение. Шанс заявить о себе на весь мир выпадает не каждой.

Фото: личный архив Нины Красновой

8241 просмотр