Певец Vadee раскрыл правду про «Диор» и заключил контракт с московским лейблом

В творческой карьере 24-летнего мультиинструменталиста Вадима Глухова, выступающего под творческим псевдонимом Vadee, началась новая глава. На днях состоялась премьера его трека «Диор» - первый выпущенный при поддержке лейбла NCP и пятнадцатый в его музыкальной копилке.

Напомним, ульяновский исполнитель покоряет вокальный олимп с 2019 года. Тогда Vadee выпустил первый сингл «Шоу для тебя», которому вскоре составили компанию еще два трека - «Ты не знаешь меня» и «Тысячи метров».  С тех пор музыкант при поддержке команды профессионалов создал 15 песен.  Кроме того, увидели свет два клипа на песни «Я не боюсь» (фит с Франкли) и «Нет сил». 

В сентябре прошлого года артист представил публике первый альбом из восьми песен. А видео с живым исполнением на его YouTube-канале  высоко оценили не только поклонники, но и музыкальные эксперты.

Август прошлого года стал переломным в жизни Вадима. Отыграв живой концерт в Городской усадьбе семьи Ульяновых, певец собрал вещи, кинул гитару в машину и рванул в Москву. Конечно, первое время в столице ульяновцу было несладко, ведь его там никто не ждал с распростертыми объятиями. Но уже к концу 2021-го Vadee стал своим во многих музыкальных барах и клубах столицы.

«Я пою джаз, блюз, соул и авторские песни – программа собрана примерно пополам. Мне аккомпанируют пианист и саксофонист. По пять-шесть концертов в месяц выходит стабильно. Меня можно услышать, например, в известном клубе «16 тонн» или в баре «Подвал бродячей собаки», где я выступаю на постоянной основе. Плюс  есть частные выступления, участие в фестивалях. Надеюсь, через год я выйду на большую сцену с сольной программой», - рассказал ulpravda.ru Вадим Глухов.

Vadee исполняет песни в жанре поп с вкраплениями хип-хоп, R&B (ритм и блюз) и др.

В одном из столичных заведений весной этого года Вадима приметили представители столичного лейбла NCP.

«Мы просто нашли точки соприкосновения. Получилось дружественное комьюнити музыкантов, которое в это непростое время друг друга поддерживает. И команда NCP занимается выпуском моих песен, менеджментом и промо - всем, что с этим связано. А я, как и раньше, пишу песню и музыку сам».

При участии NCP Вадим сегодня активно продвигает новый трек «Диор». История создания этой ароматной песни связана с Ульяновском.

«Припев «Диор» я придумал, когда работал над альбомом в родном городе. Вместе с режиссером, с моими друзьями мы рассуждали о современной музыке. В разговоре я сказал, что многие музыканты, рэп-артисты поют об обилии денег, крутых тачек и прочих атрибутах роскоши, хотя зачастую у них всего этого нет, т.е. они не честны перед слушателями. И потом добавил: «Я не знаю, как пахнет Диор и как пахнет Шанель», и мы все резко замолчали, поняли, что это очень круто звучит. Я сразу записал строки в заметки, и потом получился припев. А когда приехал в Москву, написал песню полностью», - пояснил Вадим.

Сегодня песня «Диор» постепенно обретает  прописку в музыкальных чартах, хотя занять в них первые строчки, по мнению Вадима, нелегко.

«На самом деле для меня это не главное, я просто пишу песню, выпускаю. Если людям это нравится, то это очень круто.  Я от этого чувствую себя лучше на 100 процентов, - признался Vadee.  – О популярности песни «Диор» рано судить – прошло мало времени с выхода релиза. Фактически этой первый мой трек, который вышел в Москве.  Мы будем продолжать его активно продвигать, делать на выступлениях промо, может быть, залетать на фестивали».

На песню «Диор» снято небольшое мудвидео. Выйдет ли полноценный клип, пока держится в секрете.

Мастеринг для песни «Диор» сделал ульяновский звукоинженер Александр Мишин, с которым исполнитель плодотворно работал несколько лет. Кстати, в родном городе за 10 месяцев певец был лишь раз – навещал маму и друзей. И все же парень не исключает, что в этом году он даст сольный концерт на родине. Пока же Vadee пишет новые песни и продвигает готовые релизы.

Фото и видео: ВК и YouTube Vadee

3787 просмотров

Читайте также