Олиша из Димитровграда перепела Сергея Жукова и зажигает «БольшеВсех»


Молодая блондинка стремительно набирает популярность проектом  #музрекавери. Она уже перепела шлягеры Ваенги, «Руки вверх», МакСим и других.  Но их слава девушке не нужна. На сцене певица с самого детства, пишет крутые треки для многих звезд и для своей группы «БольшеВсех».  О любви к себе, Наталии Орейро и перезагрузке за МКАД Олиша рассказала ulpravda.ru.

- Олиша – это творческий псевдоним?

- Это мое настоящее имя Олиша, по паспорту. Единственное зарегистрированное имя в России.

- После выхода кавера на «18 мне уже» известного земляка Сергея Жукова ты впервые за долгое время посетила Димитровград. Что тебя связывает с этим городом?

- Я родилась в Тольятти, но своей родиной считаю Димитровград Ульяновской области, потому что там прошло все детство. В первый раз я вышла на сцену местного ЦКиД «Восход», исполняла русские народные песни, а в 13 лет ушла в эстраду. Тогда начала петь авторские песни. В Димитровграде я окончила школу, в том числе музыкальную по классу фортепиано с красным дипломом.

Помню, когда с Сергеем Жуковым познакомились вживую, я была удивлена, насколько он простой и адекватный в общении.

- Кто стал твоей путеводной звездой? Наверняка был кумир.

- В детстве я любила Наталию Орейро. Мне нравилась ее непосредственность, самобытность, обаятельность и простота. Я развивала свой слух благодаря ее песням - слушала ее кассеты и разучивала песни на испанском языке. Это продолжалось два года. После Орейро у меня не было никаких кумиров и артистов, которым я хотела бы подражать. Я начала искать себя.

После переезда из Димитровграда в Тольятти я начала выпускать свои первые песни. В этом мне помогали местные рэперы. Именно в тот период я очень полюбила хип-хоп. Мне было интересно «переключиться» с Надежды Кадышевой на русский рэп. Благодаря «народному» прошлому и новой любви к хип-хопу у меня получалось писать достаточно самобытные песни.

Время -  самое ценное, что есть у человека

- Долгое время ты пела сольно, а сейчас в дуэте. Не тесно?

- Ничуть. Я всегда мечтала петь в дуэте с мальчиком. Почти два года назад познакомилась с Никитой. Он к тому моменту работал со многими топовыми артистами - писал для них аранжировки.  Мы решили объединиться и попробовать написать полноценную песню на продажу одной артистке. Получилось. Она заказала еще несколько треков. Во время нашей работы с Никитой я узнала, что он очень классно поет и сам пишет крутые песни. Тогда мы создали несколько треков и хотели выпустить с ним фиты (совместные треки двух или более исполнителей. – Прим. авт.). В итоге материала накопилось так много, что однажды вечером мы решили создать группу BOLSHEVSEH. Моя мечта сбылась!

- После того, как вы исполнили первый трек «ПлАчу и плачУ» на «Дом 2» ТНТ весной 2019 года, проснулись знаменитыми?

- Предложения от лейблов поработать вместе нам стали поступать раньше, сразу после премьеры этого трека в январе прошлого года. Но всегда были какие-то нюансы, которые нас смущали. В итоге мы решили двигаться сами. Но открыты разным интересным предложениям. Сейчас у нашей молодой группы есть миниальбом и несколько синглов.

- Почему же когда дела шли неплохо, вы уехали из Москвы в Тольятти?

- Давила огромная загруженность. Буквально за двое суток мы решили поменять в корне все: взять и уехать из Москвы в Тольятти на творческую перезагрузку. Здесь мы тратим намного меньше времени на дорогу, на реализацию каких-то творческих идей. А время - это самое ценное, что есть у человека. Мы не привязаны к какому-то месту. Продаем песни через интернет. Однажды, когда мы продавали трек Ханне, Пашу (муж певицы, генеральный директор Black Star Inc Павел «Пашу» Курьянов. – Прим. авт.) вообще находился в Майами. Это не помешало нам заключить договор.

Быть Олишей – тяжкий труд

- В твоем "Инстаграме" с десяток публикаций, датированных не позднее 17 августа. Вместе с тем у тебя свыше 150 тысяч подписчиков. Как такое возможно?

- Мой инстаграм - отдельная глава моей жизни. За полгода у меня появилось 200 тысяч подписчиков. Мои видео набирали по 100 тысяч и даже по миллиону просмотров. Я снимала различные музыкальные видео, всякие прикольчики. Паблики и звезды репостили меня к себе. И аудитория росла очень быстро. Но последний год я выпала из виртуальной жизни, так как было очень много работы - мы с головой окунулись в написание песен для артистов. Совсем не хватало сил на собственное творчество. Да и, честно говоря, хотелось побыть наедине с собой, так как последние несколько лет я была суперпубличным человеком. Это был непростой для меня период, но я ему очень благодарна. Конечно же, за время моего отсутствия в соцсетях от меня отписалась какая-то часть людей, и актив упал. Но я не переживаю. Это всего лишь цифры и сухая статистка. Сейчас во мне полно сил и вдохновения двигаться дальше. Так что Никита помогает мне возрождать мой инстаграм.

- И взбодрить аккаунт помогают каверы старых песен на новый лад, да?

- #музрекавери -  это тоже идея Никиты. Не хотелось делать обычные каверы на популярные треки. Иногда мы слушаем старые песни и думаем: как было бы прикольно сделать новый бит на этот трек, чтобы он раскачал совсем молодых ребят. Ну вот просто взяли и сделали несколько треков в звучании новой школы. Людям очень нравится, а нам несложно и по кайфу сделать что-то прикольное в формате развлекательного контента. Но мы не будем плотно заниматься этой рубрикой в "Инстаграме", поставим ее на паузу и уйдем в авторское творчество.

- Подписчики восхищаются твоей идеальной фигурой. Генетика или ежедневный труд?

- Пару лет назад у меня был очень тяжелый период в жизни. На фоне дичайшего стресса меня разнесло. Были большие проблемы со здоровьем и внешним видом. Я не влезала ни в одни джинсы и футболки. Именно тогда мы познакомились с Никитой. Он помог мне справиться со всеми проблемами, залечить сердце и после этого я по-другому взглянула на себя как на девушку, как на человека. Стала любить себя и заботиться о себе.  Сегодня слежу за питанием, занимаюсь спортом, каждый день гуляю с любимой собакой Брестиком, считаю калории, делаю различные девочкины штучки для красоты и прочее. Об этой теме я могу говорить бесконечно. Но могу сказать одно: девочки, любите себя и начинайте заботиться о своем организме и внешности как можно раньше! Просто так ничего не бывает! Внутренняя и внешняя красота - это ежедневная работа над собой. А вообще: быть Олишей - тяжкий труд.

Будем жить, а не существовать

- В сентябре вы с Никитой представили новый трек «Магма». Чем еще порадуете поклонников?

- Осенью обещаем своим слушателям много нового крутого музла от «БольшеВсех». Будем делать музыку для себя, для артистов, любить и успевать жить, а не существовать.  И еще научиться отдыхать. У нас с этим сложности. Мы любим проживать день так, чтобы вечером сказать: «О! Сегодня не зря день прошел! Мы крутые». Иногда, даже когда мы выделяем отдельные дни для отдыха, мы все равно говорим о работе. А точнее, о музыке. Потому что музыка - наша жизнь. Это и есть мы.

Всей нашей "стае" (так мы ласково называем своих слушателей и подписчиков) передаем привет и отдельную благодарочку за то, что вы с нами!

Фото предоставлено Олишей

Видео: ВК Olisha Olisha, Инстаграм Bolshevseh, olishaolisha

7911 просмотров