Мой дом – Россия. Что военный доктор видит через экран беспилотника

В какой бы город нашей необъятной родины ни заносила судьба 34-летнего Вадима Кулиева, он непременно находит в нем массу прекрасного. За три года, что живет и работает в Ульяновске, парень открыл множество удивительных мест и научился делиться впечатлениями. О хобби на высоте и полетах после работы Вадим рассказал ulpravda.ru.

О Вадиме и его увлечении мы узнали в соцсетях - наткнулись на пост о поиске фигуристки для съемок в красивом сюжете.  Задача - красиво прокатиться на коньках по Волге. Тогда-то и заинтересовались: кто же устраивает ледовое шоу на реке? Выяснилось, что идея принадлежит Вадиму Кулиеву, больше известного как Sokolaero. Родом из солнечного Дербента, парень уже несколько лет снимает на дрон и айфон разные города России и монтирует небольшие видео. Этой зимой оператор замахнулся на заснеженную Волгу, но недооценил симбирскую зиму.

«Я хотел снять красивое видео на Волге с фигурным катанием.  Девушку нашли, но в итоге ничего не получилось - снега слишком много. Трактор нужен для расчистки, но это долго будет, так что перенес задумку на ноябрь, - пояснил ulpravda.ru Вадим. – Но ничего страшного, есть и другие мысли. Пока я здесь, в Ульяновске, хочу заснять побольше интересного про город».

Вообще по профессии наш герой военный терапевт: служит в одной из воинских частей Ульяновска. В свободное время Вадим очень любит фотографировать. А полтора года назад решил в прямом смысле взять выше и приобрел маленький, недорогой дрон, а как набил руку, купил прибор побольше и помощнее.

Новые приемы (функцию 360 градусов, колоритные коллажи и т.д.) выискивает в интернете, на обучающих онлайн-курсах.  Все чаще Вадим стал уходить от «немых» видеозарисовок к сюжетным короткометражкам.  Самая любимая - в честь 75-летия Победы, снятая в одном из ульяновских дворов.

«Все началось  с того, что я написал в чате дома сообщение с просьбой поучаствовать соседям в съемках фильма ко Дню Победы. Сначала тишина, второй раз – тоже, лишь на третий раз получил отклик. Не от всех, конечно, но от многих. Вместе с соседями распечатали плакаты, купили воздушные шары, чтобы украсить ими окна и балконы, - разъяснил Вадим. – А когда запустил дрон, попросил соседей махать руками».

- Надпись 9 Мая из машин в кадре сначала днем, потом ночью, в свете фар. Авто простояли целый день на своих местах?

- Их припарковали особым образом в три часа дня, я заснял это сверху. Потом водители уезжали по своим делам, но возвращаясь, ставили машины обратно на  свое место. В итоге ночная съемка надписи «9 Мая» тоже удалась, так же, как и салют, который я запустил.

Патриотичное видео по достоинству оценили соседи, а также подписчики Вадима в Инстаграме и в YouTube-канале. Но нашлись и те, кто заимствовал работы нашего собеседника без его ведома.

«Случалось, что замечал свое видео у других авторов. Это обижает. Теперь ставлю логотип на свои работы», - говорит парень.

Вадиму не раз поступали коммерческие предложения, но он неизменно отказывается снимать видео на заказ.

- Это не вариант, придется убивать свободное время.

- Так вы и так снимаете после работы!

- Это я делаю в удовольствие. А пойдут заказы - хобби станет работой. Придется сидеть, переделывать. Мне это не надо. К тому же я люблю свою работу терапевта.

Не гонится Вадим и за «лайками» в Инстаграме, хотя искренне радуется, когда подписчики  пишут добрые отзывы с призывами снимать еще.  И доктор-оператор старается не подвести зрителей и регулярно выкладывает новые потрясающие виды Ульяновска.

«Мой дом - Россия, хотя родом я из Дагестана.  Я живу в разных городах, и все они красивые по-своему. Люблю показывать каждый из них с лучшей стороны, несмотря на то, что местные жители жалуются на свою родину», - резюмирует Вадим Кулиев.

 

 

Фото и видео профиля sokolaero в Инстаграме и на YouTube

 

 

740 просмотров

Читайте также