Хорошо там, где мы есть. Как мама из Ульяновска влюбляет в родной город весь мир


Многие из нас перестали замечать уникальность "Биг-Бена" на Доме Гончарова и завораживающий вид на Волгу с ленинского косогора. Лишь покидая родной город, осознаем, насколько он прекрасен. Красоту по-ульяновски разглядела и запечатлела в открытках 30-летний дизайнер Юлия Дубровина. Девушка снабдила работы душевными репликами и нашла отклик в сердцах многих соотечественников по всему свету.

Все началось с того, что осенью прошлого года Юлия Дубровина листала Инстаграм и наткнулась на трогательные фотографии друзей с открытками в руках на фоне достопримечательностей Москвы и Питера – тех самых, что на карточке. Тогда девушка загорелась идеей сделать подобные снимки, но с видами родного Ульяновска. Но вот незадача: найти забавные и оригинальные открытки в киосках и магазинах нашего города ей не удалось. Те, что попадались на глаза, будто замерли в прошлом столетии.  И девушку осенила мысль: а почему бы не создать подобные карточки самой? На тот момент маркетолог  IT-компании и дизайнер находилась в декретном отпуске с 1,5-годовалым сынишкой Ваней и свободного времени было предостаточно.

-  Я придумала концепцию открыток, фразы со смыслом, разработала дизайн, - рассказала ulpravda.ru Юлия Дубровина. –  А акварельные рисунки достопримечательностей нашего города попросила создать ульяновскую художницу Ольгу Дурбан.

С готовым макетом девушка отправилась в типографию, где без труда воплотили ее задумку в жизнь. Говорить о стартовом капитале не приходится. Распечатать открытки и отправить их почтой заказчику – не такое уж и затратное дело, заверила Юля.

- Если есть хорошая идея, то на нее непременно откликнутся люди, и дело пойдет, - убеждена девушка.

Один город – одна любовь

Сейчас Юля продвигает два набора открыток: «Хорошо там, где мы есть» и «Один город – одна любовь». На них любимые сердцу места в рисунках и с надписями: дом Гончарова, сквер Карамзина, краеведческий музей, Дворец бракосочетания, Императорский мост, набережная Свияги у «АкваМолла», площадка у памятника Петру и Февронье близ УлГУ, а еще старый железнодорожный вокзал, который, по словам девушки, незаслуженно обделен вниманием.

- Каждый вид на открытке дорог мне. Ведь Ульяновск – это город, в котором я родилась, живу и не собираюсь отсюда уезжать.  Я счастлива, что могу делиться красотой родных мест с другими, - призналась наша собеседница.

Юлия заверяет, что своими открытками она влюбляет людей в Ульяновск.  Карточки разлетаются по городам не только России, но и зарубежья.

- В основном их заказывают люди, которые родились в Ульяновске и уехали отсюда, либо те, кто бывал здесь раньше и его красоты запали в душу.  Эти люди пишут мне в "Инстаграме" и просят отправить открытки почтой, что я и делаю, - пояснила Юлия. – Впрочем, есть интерес и у ульяновцев.  В каждом наборе можно найти особенную картинку:  с надписью From Ulyanovsk with love - отправить родным и друзьям в другой город, «Самому классному человеку в Ульяновске» -  подарить другу, «Ульяновск – это по любви» или «Счастье живет здесь» - оставить себе.

From Ulyanovsk with love

В скором времени Юлия Дубровина намерена выпустить третью серию открыток - с фразами на английском языке.  Раз появился спрос на международный формат – значит, пора браться за дело.  А недавно креатив девушки заметили в региональном агентстве по туризму и предложили подать заявку на участие во Всероссийском конкурсе  «Туристический сувенир».

- Уже на днях буду оформлять анкету. Надеюсь, в скором времени  мои открытки появятся в музеях и торговых павильонах нашего города и не только. И это здорово! - радуется Юлия Дубровина.

Кстати, в августе региональное агентство по туризму запустило флешмоб видеороликов в рамках проекта «Время отдыхать в Ульяновской области». Жителей нашего края просят рассказать и показать любимые места для отдыха в регионе.

Фото: Инстаграм Юлии Дубровиной

946 просмотров