Из кумиров – в коллеги. Как звездный продюсер из Ульяновска сработалась с Киркоровым и Волочковой

Рабочий график контент-мейкера и продюсера Дианы Мельниченко расписан по минутам, он у нее практически круглосуточный. В поле ее зрения - звезды шоу-бизнеса, концерты и шоу. О том, как она потерялась на онлайн-платформах, почему испугалась поп-короля и что стало с ее «Высшей школой блогеров», открытой на родине, Диана рассказала ulpravda.ru.

Простой обыватель при виде аккаунта Дианы предположит, что светская львица праздно проводит время, сменяя одну тусовку другой. На деле же это лишь вершина айсберга. За каждым кадром с именитым артистом - колоссальная работа девушки. Словно серый кардинал, она трудится во имя того, чтобы звезды шоу-бизнеса могли предстать во всей красе для своих поклонников, а видеоконтент получился безупречным.

Все началось в 2020 году, когда Диана начала осваивать TikTok. Ее настолько поразили спецэффекты с виртуозной сменой кадров, что она записалась на курсы монтажа главного спеца этой платформы в России и быстро освоила все фишки. Вскоре Диана снимала ролики, которые становились вирусными, разлетались по всему миру и собирали миллионные просмотры. Тогда же началось сотрудничество с артистами. Первым стал Thomas Mraz - российский хип-хоп-исполнитель, певец, автор песен, с которым девушка уже была знакома. Диана снимала для Томаса ролики и очень быстро стала его полноценным контент-мейкером. Параллельно стала сотрудничать с известными блогерами, а в мае 2021 года открыла «Высшую школу блогеров».

«Я тогда разрывалась на два города – Москву и Ульяновск, общалась с блогерами в Москве, посещала мероприятия и обрастала связями, а значит, работы прибавилось. Поэтому в школе блогеров выпустила только два курса и закрыла ее. Подумываю возобновить обучение онлайн, но я за живое общение. Может, открою школу блогеров в Москве», – размышляет Диана Мельниченко.

Из TikTok на ТВ

В августе 2021 года девушка окончательно перебралась в столицу. Диана сотрудничала с Гусейном Гасановым (один ролик набрал 40 млн просмотров) и другими блогерами-миллионниками, затем нашла общий язык с PR-специалистом лейбла Black Star. Свежие и креативные идеи талантливой девушки из Ульяновска стали нарасхват у столичных селебрити. Круг знакомств и интересных проектов нарастал как снежный ком. А сама Диана Мельниченко уже выступала на лекциях в бизнес-школах. Настолько ее знания и умения оказались востребованными.

Сегодня Диана продюсирует сразу несколько звезд, имена которых не раскрывает. Работа не повод для бахвальства, считает девушка.

Один жизненный девиз в соцсетях Дианы воплотился в жизнь: «Работай, пока твои кумиры не станут коллегами».

«Придумываю все идеи, снимаю их, монтирую, прорабатываю новые коллабы. Пока посещала со своими артистами мероприятия и снимала им ролики, познакомилась со СМИ, фотографами, влилась в организаторскую среду, что мне близко по моей профессии - по образованию я режиссер-постановщик театрализованных представлений  и организатор культурно-массовых мероприятий. Я договариваюсь, чтобы мой артист дал интервью, выступил на ТВ-шоу, на концертах. Мне уже стали поступать предложения вести продюсирование того или иного артиста  не только по контенту, а полностью», - делится успехами Диана.

Когда раскрученная и изученная вдоль и поперек площадка TikTok стала отходить на второй план, Диана не пала духом и стала осваивать другие платформы.

«Мы живем в такое время, когда ничего невозможно спланировать, привязаться к чему-то одному, потому что в любой момент все может перевернуться на 360 градусов. И я в этом плане всегда подготовлена. Если заканчивается один проект, я не расстраиваюсь и нахожу новый. Я могу спокойно ввязаться в новую тему, для меня совершенно непонятную, - говорит Диана. - Так совпало, что к тому моменту, когда TikTok ограничили, я уже выводила артистов и блогеров, находившихся у меня на продюсировании, на телевидение и радио. Например, в жюри шоу «Ну-ка все вместе» на телеканале «Россия-1» значились два моих артиста. Об этом проекте у меня остались самые теплые воспоминания, чего стоят одни шутки ведущего Николая Баскова за бекстейджем. Было очень весело и организовано на высшем уровне», - говорит Диана.

Зеркальный забор для балерины и «Шоколадный заяц» для мамы

Недавно Диана взялась за продвижение предпринимателей, которым требовалось повышение их медийности, создание интересного контента в соцсетях.

«Бизнесменам необходимо мелькать на различных мероприятиях в качестве приглашенных гостей, рассказывать о своем продукте на том же радио. А если предприниматель работает со звездами, то и сам становится известным. Всем этим я тоже занимаюсь сейчас», - пояснила Диана.

Недавний проект, который реализовала девушка, - раскрутка компании ландшафтного дизайнера Елены Котенко. Ее фирма не первый год занимается озеленением участка дома Филиппа Киркорова. И такой тандем просто нельзя было не использовать.

«Но если Филипп рассказывает о работе Елены, он должен указать ее аккаунт в соцсетях, а его до недавнего времени не было. Его наполнением я и занялась», - добавила наша собеседница.

А потом Диана познакомила дизайнера с Анастасией Волочковой, с которой наша землячка сдружилась в этом году. В итоге на территории балерины появился знаменитый зеркальный забор, который помог теледиве решить проблемы с соседями. В конечном счете получился успешный глобальный проект, к которому продюсер из Ульяновска подключила брата Анатолия. Его команда сняла всю рекламу для светской львицы и короля поп-музыки.

«Самой страшной для меня оказалась мысль: как я буду руководить Филиппом Киркоровым. Я, как продюсер съемки, должна была все контролировать. Оттого думала, вот начну говорить с Филиппом, а он мне скажет, что кофточка на вас не та (все мы помним ту историю с журналисткой) и говорите вы не так. Но все прошло хорошо, я спокойно объяснила, что ему нужно делать, проговорили текст, посмеялись и сдружились. Недавно я была на дне рождения его сына Мартина», - говорит Диана.

- Как удается общаться со звездами на равных?

-  На самом деле они такие же люди, просто у них такая работа - говорить на камеру ярко, эпатажно и вызывать у аудитории эмоции - позитивные или негативные. Но если сравнивать звезд из старого шоу-бизнеса и тех, кто только начинает этот путь, заметила, что звездная болезнь больше присуща молодым. Артисты со стажем – более дружелюбные, открытые и естественные. Это, например, Николай Басков, Валерия, Анастасия Волочкова. Хотя бывают случаи, когда звезда гаснет и придумывает инфоповоды для привлечения аудитории. Но со всеми нужно поддерживать связь, знакомства и связи играют здесь огромную роль. Поэтому вечеринки, мероприятия – это часть моей работы, где встречаю знакомых и завожу новые знакомства. На концертах я никогда не бываю в зрительном зале, только за сценой вместе со своим артистом.

- Совместные фото со звездами в ваших соцсетях – это рабочие моменты или личная симпатия?

- Я бы не делала вывод о жизни человека по его аккаунтам. С некоторыми артистами из моего фотоальбома я работаю и вижусь каждый день, с кем-то увиделась пару раз, но есть личное знакомство. Я не могу выложить в соцсетях неправдивую информацию. И это по большей части рабочие моменты.

- Расскажите о трогательном видео с Пьером Нарциссом, когда вы вместе поете фрагмент песни «Шоколадный заяц».

- Мы познакомились с ним зимой на съемках проекта «Четыре свадьбы» телеканала «Пятница», где выступал мой артист. Помню, мы с Пьером посидели, поболтали, задружились, обменялись контактами и после записали забавные видео для TikTok. Однажды мы сделали с Пьером ролик специально для моей мамы, она была в восторге. Он мне предлагал заняться его продюсированием, но я не знала, как продвигать старый шоу-бизнес в молодежную аудиторию, но все же устроила коллаб с моим артистом. Незадолго до его ухода мы планировали с ним поработать на концерте в другом городе, но не успели.

- Помогаете землякам, если встречаете в Москве?

- Да, с некоторыми сотрудничаю. Встречаю моих учеников «Высшей школы блогеров», и если есть проекты или съемки, в которые я могу их пригласить, то делаю это. Есть ребята, которые собираются приехать в Москву, и я обещаю им поддержку – без работы не останутся. Ну и сама двигаюсь только вперед. Вот и  сейчас готовлюсь вступить глобальный проект, связанный с футболом. Но об этом - в следующий раз.

Фото и видео предоставлено Дианой Мельниченко

2702 просмотра

Читайте также