Из бардов в поп-певцы. Финансист из Ульяновска снял клип на Волге и оставил там пианино


23-летний Артем Кашаев представил видеоклип на дебютную песню «Под запах дождя», написанную в соавторстве с Ильясом Хасановым. Музыка настолько овладела его мыслями, что парень готов променять место финансового советника в международной компании на гастроли и концерты. О пути к мечте – в материале ulpravda.ru.

Любовь к музыке в сердце ульяновца зародилась неожиданно. Как активиста физико-математического лицея № 38 Ульяновска, 16-летнего Артема делегировали на слет юных журналистов в образовательный центр «Юность».

- Вечерами мы часто собирались вместе, чтобы петь. Одна девушка так пронзительно пела и играла на гитаре, что я тоже захотел научиться этому, - вспоминает Артем Кашаев. – Родители были не против. Помню, мама с папой принесли старую гитару, тогда я начал заниматься с педагогом Еленой Александровной Ушаковой в музыкальной школе. А она меня привела в клуб бардовской песни, вскоре вместе с ним я стал выступать с концертами в детских домах Ульяновской области, объездили многие фестивали по всей России, включая «Ломы», «Грушу» и другие.

Спустя некоторое время Артем решил подойти к вокалу основательно и записался в студию эстрадной песни «РАDОСТЬ» к легендарному учителю Севиль Чеголя. При этом парень успевал учиться в Ульяновском техникуме экономики и права. По окончании учебы Артем уехал в столицу покорять… театральные вузы. Но каждый раз отсеивался на последнем экзаменационном туре. В итоге наш герой все же поступил на эстрадный факультет ГИТИСа, но на внебюджет. Взвесив все за и против, парень выбрал финансовый университет при Правительстве РФ в Москве. Заочная форма обучения позволяла работать в сфере банковских услуг и заниматься творчеством. В нем музыкант ориентируется на трех любимых артистов отечественной эстрады: Александра Маршала, Дениса Клявера и Стаса Пьеху.

- Студия эстрадной песни «РАDОСТЬ» подарила мне не только бесценный сценический опыт, но и знакомства с немалым количеством замечательных людей, среди которых поэт-песенник, автор песен Ильяс Хасанов. Ильяса я считаю одним из тех людей, кто, как говорится, «крутит землю». Человек с огромной энергетикой, талантом, жизнелюбием, способный заряжать. Я очень дорожу дружескими отношениями, которые между нами крепко завязались. Собственно, благодаря Ильясу, мои «брынькания на гитаре» превращаются в песни. Наша первая работа «Под запах дождя» получилась, можно сказать нежданно-негаданно, - говорит Артем. - Во время первой волны коронавируса я сидел дома, писал музыку, но слова к ней не получались. Тогда я поинтересовался у продюсера студии песни «РАDОСТЬ» Ильяса Хасанова, как ему удается писать прекрасные стихи. Ильяс секрет не раскрыл, но попросил прислать ему музыку. Буквально на следующее утро он прислал мне текст и сказал, что будем работать, - говорит Артем.

Сам Ильяс Хасанов уверяет, что их отношения далеки от формата подопечный - продюсер.

-  Мы с Артемом, в первую очередь, друзья, а уже потом соавторы, - полагает Ильяс. - В последнее время я истосковался по какому-то свободному творчеству, когда не нужно озираться на тренды, думать, что «зайдёт» публике, а что «не зайдёт». Мне очень близка мужественная скромность Артема, сочетающаяся с большим талантом и желанием творить. Вместе мы делаем песни, которые нравятся нам. Если они придутся по душе, отзовутся еще у какого-то круга людей, мы будем счастливы.

 

Волжский мейнстрим

В начале августа дебютный сингл «Под запах дождя» Артема Кашаева вышел на всех основных цифровых площадках: AppleMusic, ITunes, Yandex.Music и т.д. Летом же состоялись съемки клипа на эту песню.

- Идея снять клип пришла Ильясу. Мы были так вдохновлены тем, что получилась эта песня, что захотелось закрепить ее еще и в видео. В центре сюжета история молодой пары, переживающей первый серьёзный разлад. Роль моей половинки исполняет Мария Апполонова. Помню, как Ильяс мне позвонил и сказал: «Я нашёл актрису в клип. Либо она, либо никто!». И действительно, Маша отлично вписалась, замечательно справилась. Здесь еще необходимо отметить работу нашего второго режиссера, оператора Михаила Горбачева, без которого вряд ли бы что-то состоялось. Кроме любовной линии нам хотелось показать красоту нашего Ульяновска. Мы снимали на берегу Волги, исполняющей в клипе, как мне кажется, отдельную роль. Еще одну важную миссию выполнило фортепиано «Ласточка», -  считает исполнитель. -  Мы нашли инструмент на «Авито», заказали грузчиков, которые донесли пианино на склон. В память о первой работе мы оставили пианино на лоне природы. Вскоре ульяновцы стали активно выкладывать в соцсетях фотографии на фоне нашей «Ласточки».

На днях клип «Под запах дождя» появился на интернет-платформах.

На двух стульях

Тем временем  Артем готовит к выпуску песню «Грустные праздники», отслеживает операции на финансовом рынке и записывает новые композиции. По признанию ульяновца, окажись он на перепутье – управление капиталом или музыка, не раздумывая выбрал бы второе.

- Надежду не теряю, что увлечение музыкой может выйти на более серьезный уровень. Правда, на финансовую выгоду не надеюсь, сейчас все музыкальные платформы общедоступны, у слушателей огромный выбор исполнителей, жанров и т.д. Поэтому просто хочется найти свою аудиторию, - верит Артем Кашаев. – Заметил, что все больше незнакомых людей начинают слушать мою песню. Приятно, что она нравится многим.

Более того, Артем Кашаев не прочь писать музыку для известных исполнителей. Но этот виток творчества – дело будущего. А пока ждем новые премьеры Артема и желаем вдохновения!

Фото и видео: ВК и личный архив Артема Кашаева

3082 просмотра