Это просто «Нереалити». Чему актер из Сенгилея научился у Константина Райкина

8 августа в 22.00 на ТНТ стартует показ сериала Анны Пармас и Бориса Хлебникова «Нереалити» (16+) о звезде реалити-шоу Рите Валеевой. Одну из ролей в драмеди – блогера сыграл молодой актер Максим Жегалин – уроженец Сенгилея Ульяновской области. Как артист относится к реалити-шоу и в каком из них хотел бы поучаствовать,  за что своему герою он бы набил морду и как часто бывает в родных местах – в эксклюзивном интервью для ulpravda.ru.

Максим Жегалин в мире театра и кино крутится вот уже пять лет, однако о себе рассказывать скромничает.

«Мне о себе рассказывать особо нечего. Хорошее расскажу - будет выглядеть, как хвастовство, плохое - как кокетство, а правду - как-то глуповато. Поэтому буду краток: мне 27 лет, я актер и писатель, играю в театре DOC и иногда снимаюсь в кино», - говорит Максим.

С детства он пел, выступал и устраивал концерты дома, занимался в музыкальной школе. Родители Максима никак не связаны с творчеством: мама трудится бухгалтером, а папа занимается пчеловодством. Когда настала пора выбирать жизненный путь, сенгилеевец решил поступать в театральный вуз Москвы, но понимал, что подготовиться нужно основательно. Без репетитора не обойтись. Оттого отправился в Ульяновск и оставил в кассе драмтеатра свой номер телефона. Через полгода ему перезвонил Заслуженный артист России Владимир Кустарников. Известный актер на протяжении трех месяцев бесплатно занимался с Максимом – разбирал с ним стихи и прозы, учил читать вслух. И их старания не прошли даром. Выпускника сенгилеевской школы уже после первого тура приняли в Щукинское училище. Но Максим выбрал Высшую школу сценических искусств – Константин Райкин как раз набирал первый поток учеников. После выпуска, в 2017-2018 годах, играл в «Сатириконе». В спектаклях «#НЕБАЛЕТ» (16+) и «#НЕПУШКИН» (16+) участвовали первые выпускники Высшей школы сценических искусств Константина Райкин, в их числе и наш герой.

В сентябре 2017-го они объединились в «307-ю студию». Для этого театрального объединения Максим написал пьесу «По щучьему велению», которая была успешно поставлена.

Писательство – это еще одно серьезное увлечение нашего героя. В его копилке немало рассказов, стихов, скетчей. Жегалин окончил школу литературного мастерства «Хороший текст», выпустил сборник стихов, а также книгу в жанре нон-фикшн «Искусство под градусом. Полный анализ роли алкоголя в искусстве» (18+). Его стихи и рассказы опубликованы в журналах «Этажи», «ЛитБалкон», Story, «Вестник Европы» и Alpha book.

Сегодня нашего земляка можно увидеть на сцене «Театра.doc» в главной роли в спектакле «Зеленые щеки апреля» (16+). В кино Максим Жегалин снялся в эпизодах, но весьма ярких. Так, он сыграл поэта Сержа Масленникова в сериале «Вертинский» (16+), Королькова – в комедии «Комета Галлея» (16+), Стасика – в сериале «За счастьем» (16+).

В январе этого года Максим Жегалин появился на ТНТ в сериале «Мне плевать, кто вы» (16+). В одной из серий артист сыграл молодого мужа, который пытается разобраться в своих чувствах к жене. А в августе мы увидим земляка в новом сериале «Нереалити» (16+) на ТНТ. Эта премьера и стала поводом пообщаться с актером.

- Как прошли кастинг на роль в этом кинопроекте?

- Пришел на пробы, поулыбался там, построил из себя дурачка и прошел!

- Какой он - ваш герой? Насколько сложно было вжиться в эту роль? Или, может быть, в нем много черт вашего характера?

- Мой герой – типчик весьма неприятный, в жизни я таким морды бью. Но важно найти даже в самой неприятной роли что-то хорошее, и я это искал. В итоге Паша Костер получился хоть и мерзковатым, но все-таки искренним и добрым.

____________________________

Справка

«Нереалити» - социальное драмеди Анны Пармас и Бориса Хлебникова. Рита Валеева 10 лет строила дом и искала любовь в популярном реалити-шоу. Против своей воли она возвращается в родной город Костров, ей нужны деньги и помощь, но никто приезду Риты не рад – ни семья, ни соседи, ни бывший, ни родная дочь. Главной героине приходится учиться общаться и добиваться всего в жизни заново, и у неё это очень плохо получается. Она привыкла решать проблемы методами реалити-шоу, а не реальной жизни. Но драки, скандалы, перепалки и оскорбления никак не помогают телезвезде адаптироваться за периметром телешоу.

Главные роли в проекте исполнили Ольга Дибцева («Холоп»), Инга Оболдина («Триада»), Николай Фоменко («Беспринципные»), Виталий Даушев («Давай разведёмся!»), Мира Малахова («Выжившие»), Лика Нифонтова («Ликвидация»), Анна Рыцарева («Вертинский») и другие. Все десять эпизодов сериала поставила Анна Пармас, съёмки прошли в Москве и в Тверской области.

Генеральные продюсеры - Александр Плотников, Борис Хлебников, Валерий Федорович, Евгений Никишов, Игорь Мишин. Креативный продюсер - Наталья Исакова. Ведущий продюсер - Максим Филатов.

__________________________________

- Что было самым сложным, интересным, забавным на съемочной площадке?

- Мне всегда все интересно и забавно. Самым удивительным было увидеть, как художники оформили вагончик, где обитал мой герой. Это очень красиво.

- Как вы сами относитесь к реалити-шоу и его участникам в нашей жизни? Смогли бы стать одним из них?

- О, я обожаю реалити-шоу и тайно ото всех их смотрю, иногда даже плачу на разных патетических моментах. Например, когда смотрел финал шоу «Пацанки» (16+), рыдал в три ручья, пришлось меня корвалолом отпаивать. И да, я очень хотел бы принять участие в шоу «Последний герой» (16+). На мой взгляд, это лучшее, что сегодня есть на телевидении.

- В сериале затрагивается тема провинциального города. Вы сами родом из небольшого, но прекрасного Сенгилея. Легко делитесь с друзьями и коллегами, откуда вы родом?

- Конечно, я люблю рассказывать, откуда я. Это же отличная тема, когда совсем не о чем поговорить с малознакомым еще человеком.

- Часто приезжаете на родину и к кому?

- Приезжаю примерно раза два в год. К родителям, братцу и бабушке.

- Что вам ближе – кино или театр? Где бы вы хотели реализовать себя в полной мере?

- Мне нравится  и то, и другое. И пока одно другому не мешает, я хочу развиваться и там, и там.

- В каких еще проектах задействованы?

- Я репетирую спектакль «Спутники и кометы» (16+) в одном театральном проекте, там у меня главная роль. Скоро выйдет сериал «Черная весна» (16+), где роль у меня микроскопическая, но очень интересная, я там певца играю и песни пою. Еще через полгода, наверное, выйдет сериал «Все как у людей 2», где я играю помощника следователя.

- Почему всем нам стоит посмотреть «Нереалити»?

- Потому что это отлично снятый, смешной, горький, очень хорошо написанный сериал. И в нем есть прекрасные актерские работы.

5593 просмотра