Друзья из Ульяновска поют не хуже Hamali&Navai и выпускают новый трек об идеальной любви

Сегодня в полночь состоялась премьера трека «Ну как ты, дорогая» (16+) MARCO & KAVI – двух исполнителей из Ульяновской области. Илья Карцев и Самвел Мнацаканян идут с музыкой по жизни давно, сначала сольно, а сдружившись, объединились и творят душевные коллабы. О поиске инь-яня, заветной мечте и достижениях парни рассказали в интервью ulpravda.ru.

- Что вас связывает с Ульяновском?

MARCO (Илья): Я здесь родился и вырос, учился в школе, университете, начинал спортивную карьеру. Здесь моя семья, близкие.

KAVI (Самвел): Я родился за 130 км от Ульяновска, в небольшом городке Барыш. После школы поступил в один институт в Ульяновске, затем в другой, здесь и остался, так как появились направления в определенных сферах, где я могу неплохо зарабатывать.

- Как появился вокал в вашей жизни?

MARCO (Илья): Вообще, творчество очень неожиданно появилось в моей жизни. В школе играл в новогодних спектаклях главные роли, пел в классном хоре, но потом появились другие интересы. Не вспомню, что именно стало триггером десять лет назад начать писать музыку, подбирать рифмы, но это точно мне приносило удовольствие.  Случались душевные переживания, которые попадали в трек. Изначально я к этому серьезно не относился, но потом меня начало затягивать и переросло уже в серьезное дело и мечту моей жизни.

KAVI (Самвел):  Еще в детстве меня привели в музыкальную школу, которую я окончил. Потом был переходный возраст, когда я оставил музыку. А в 11-м классе вернулся к увлечению и даже снял клип, записал пару треков, но, боясь осуждения своего окружения, забросил. Мне нравилось сочинять стихи.  Уже в университете я подумал, почему бы не попробовать сделать из того, что я написал, трек. Работа на студии меня затянула, я понимал, что могу не хуже, чем кто-либо, а, может, даже и лучше.  Был бы подход правильный сразу, наверное, быстрее понял, что к чему. Лишь спустя время я осознал, что музыка - дело всей моей жизни и самая большая мечта.

- О чем ваши песни? Какой посыл вашего творчества?

KAVI (Самвел):  Мы пишем песни сами в жанре Pop, R&B.  Хотели бы помочь открыть нашим слушателям потайные двери в отношениях, где-то заставить переживать, где-то, наоборот, воспрять духом. Возможно, кому-то помочь выйти из тяжелого душевного состояния.

MARCO (Илья): Наши песни про любовь, про чувства. Они помогут и порадоваться, и погрустить, вспомнив какие-то моменты своей жизни, а возможно, и усилить (в положительную сторону) то, что сейчас проживают.

- Как познакомились и стали творить вместе?

MARCO (Илья): Сэм пришел в клуб, где я уже тренировался, мы сразу начали общаться. Было много общих тем, взгляды на жизнь совпадали. Ездили вместе на соревнования по единоборствам, крепко сдружились.  Как-то я рассказал, что записывал треки, планирую новые песни. Сэм рассказал о своем творчестве, показал свой клип, и я предложил записать совместную песню. Затянул на студию, дал слова, подумал, что надо будет его поддержать, если что, а он как запел! Я больше любил именно «читать», а он некоторые фрагменты пропевал. Получился крутой коллаб. После этого несколько раз мы творили вместе.  Помню, однажды Сэм спел фрагмент своей песни, которую еще не закончил. На втором куплете я решил вклиниться со своими словами. Несколько часов мы дорабатывали песню, переписывали текст в машине и решили, что у нас получается очень хороший дуэт - музыкальный инь-янь. Так мы и стали двигаться в этом вместе и обязательно придем к тому, о чем мечтаем.

KAVI (Самвел):  Да, на той тренировке мы сразу нашли друг с другом коннект - такое у меня очень редко бывает. Позже узнал, что MARCO занимался музыкой и хочет продолжить. Я пришел на студию просто поддержать его, но Илья заставил меня встать у микрофона, дал слова, и я начал исполнять. С того дня Илья подсадил меня на это увлечение, оно переросло в мечту и в главную цель жизни, ради которой я работаю в других сферах и отдаю полностью себя для получения результата, чего бы мне это ни стоило!

Изначально мы делали сольники, пару раз совместки, которые показывали неплохие результаты. По итогу пришли к тому, что совместно нам нравится работать больше и наши голоса в дуэте звучат очень даже неплохо. При этом периодически будем радовать слушателей сольными работами или фитами с другими артистами в будущем.

- Почему псевдонимы KAVI и MARCO?  Как они появились?

MARCO (Илья): На самом деле у меня было несколько псевдонимов, но, когда музыка стала серьезным этапом в моей жизни, я понял, что нужно более звучное и коммерческое имя.  Marco Polo - известный путешественник. Вот и я хотел стать кем-то вроде путешественника по миру музыки.  Marco Polo - слишком длинное название, сложно будет ложиться на слух, а вот MARCO звучало идеально, и артистов с таким псевдонимом нет.

KAVI (Самвел): Я долго не мог подобрать нужный псевдоним. KAVI попался чисто случайно. Мы с MARCO пошли в компьютерный клуб, я сел за компьютер, на котором уже был аккаунт (в компьютерных клубах обычно на всех компьютерах аккаунты для удобства клиентов) и обратил внимание на никнейм KAVI. Я крикнул другу: «У меня никнейм KAVI». Он сразу понял, о чем я. И ответил: «Этот псевдоним как раз подойдет тебе в музыке».

- Сколько уже записано и выпущено песен, клипов?

KAVI (Самвел): С новым псевдонимом у меня выпущено четыре трека. Конечно же, будем снимать клип после того, как какой-то из треков залетит.

MARCO (Илья):  Под псевдонимом MARCO выпущено пять треков,  два из них - дуэтные.

- Как относятся к вокальной карьере ваши родные и друзья?

MARCO (Илья): Раньше воспринимали как хобби. Да, классно, красиво, но никто не придавал, как мне кажется, этому особого значения.  Тогда и у меня не было серьезного настроя. Сейчас близкие поддерживают, ждут новых песен, рассказывают друзьям.

- Вас называют новыми Hamali & Navai. Как вам такое сравнение?

KAVI (Самвел): Я их поклонник, поэтому не прочь такого сравнения. Но все равно хочется их превзойти!

MARCO (Илья): Hamali & Navai - это топ-артисты, отношусь к ним с уважением и приятно, если нашу музыку пытаются сравнить с топ-артистами. Но мы другие. Мы MARCO & KAVI – что-то самостоятельное и новое.

- Сегодня выходит новый релиз - песня «Ну как ты, дорогая».  Что вдохновило на её написание?

KAVI (Самвел): В основе трека - личные переживания, собранные воедино. Это иная концепция любви, как кажется герою, не имеющая никакого отношения к общепринятым нормам. Он никогда не существовал и не может существовать без той одной, которая является его собственной иллюзией. И в эту иллюзию он влюблен.

Вдохновили, как обычно, личный опыт, переживания и мечты о той самой идеальной любви, которую каждый из нас представляет себе.

- В какие рейтинги, чарты уже попадали ваши песни?

MARCO (Илья): Пока наше самое большое достижение - это попадание в несколько крупных плейлистов и редакторских подборок от ВК и ЯндексМузыки. Чарты еще впереди. Но больше всего мы хотим попасть в топ-чарт сердец наших слушателей. Поэтому подписывайтесь на нас в соцсетях и следите за нашими релизами.

Фото и видео предоставлено героями публикации

8227 просмотров