Давай «НЕЗАВТРА»! Как певица из Ульяновска зажигала в питерской подземке и попала в «Ящик»

33-летняя Маша Муллина – фронтмен группы «НЕЗАВТРА» - выпустила новый альбом «Марионетка».  Презентация состоится в клубе «Ящик» Санкт-Петербурга в пятницу, 26 марта. В городе на Неве наша землячка живет с ковидного 2020-го, где исполнилась ее заветная мечта. Подробнее – в материале ulpravda.ru.

Многие меломаны нашего региона помнят Машу Муллину как  ритм-гитару ульяновской группы «Цвих». В этой команде девушка играла почти восемь лет. А в 2019-м решила уйти в свободное плавание и создала «НЕЗАВТРА».

«К этому времени все, что могла, отдала группе «Цвих», мне было нечего дать и взять оттуда. И подруга Эвелина Горская (она приехала в наш город из Нижнего Новгорода) поддержала меня. С  тех пор она мозг, мотиватор и двигатель группы «НЕЗАВТРА»,  - говорит Маша.

Новый дуэт успешно покорял одну концертную площадку Ульяновска за другой. «НЕЗАВТРА» узнавали, ждали, любили.  С наступлением пандемии – в затишье в концертной деятельности – дуэт Маши и Эвелины решил использовать для перезагрузки группы. Девчата писали новые песни и продвигали страницы группы в соцсетях. А в марте представили первый альбом «Диалог», включавший шесть авторских песен. Одна из них посвящена Земфире, хотя в самой композиции нет ни слова о певице.

«Эта песня была написана очень давно, когда мне было лет 18. Однажды я услышала, как Земфира вышла не сцену премии Муз–ТВ и исполнила песню Цоя, и у меня челюсть упала. Как так можно – просто выйти с гитарой, одним голосом круто спеть песню и зацепить! Так я открыла для себя русскую музыку, которую до этого не слушала вообще, она оказалась гораздо глубже и интереснее, чем я могла подумать. И тогда я взяла в руки гитару и стала заниматься музыкой, писать песни, в том числе и «О Земфире»,  - говорит Маша Муллина.

«Снова в Питер»

А потом девушки взяли курс на Санкт-Петербург, где и осели всерьез и надолго.  Вначале пришлось несладко – никто их там не ждал с распростертыми объятиями.

«Я хотела устроиться по специальности – педагогом дополнительного образования. Я окончила ульяновский музыкально-педагогический колледж, восемь лет вела кружок гитары и вокала для подростков в центре детского творчества. Но в Петербурге мест не было вообще. А жить в незнакомом городе на что-то надо было, поэтому я пошла в уличные музыканты – петь в подземках», - продолжила рассказ Маша.

Но петь с гитарой в руках в общественном месте – это вовсе не уподобляться попрошайкам, как многие подумали. Это целая четко простроенная система  с рабочими чатами для каждого подземного перехода и с расписанием концертного дня. Маша Муллина онлайн занимала время и место для своих выступлений и постепенно стала неплохо зарабатывать.

«Постепенно мне пришло осознание, что это круто – у меня, наконец, появилось время заниматься тем, чем я хочу.  Ведь я приехала в город на Неве ради музыки. Пойди я работать педагогом -  на нее бы не оставалось времени, - считает наша собеседница. – А сейчас вся моя жизнь – только музыка. Вернуться домой, к родителям, к обычной жизни я всегда успею и эта хорошая мысль, потому что она дает мне возможность не бояться идти вперед. «НЕЗАВТРА» – это то, чем я хочу заниматься  по жизни».

______________________________

О группе «НЕЗАВТРА»

«НЕЗАВТРА» - это небанальный шейк, не сразу понятный (но приятный) на вкус, цвет и ощущение коктейль, смешанный из ритмов разных городов, в которых были замечены участницы и участники группы. Ритм нежного сердца, риффы рваной души, неопределённость срывающегося баса… Кто будет слушать? ТЫ!

- Почему «НЕЗАВТРА»?

«Ёмкое, звучное, запоминающееся слово со смыслом. Незавтра – это значит, то, что должно произойти здесь и сейчас».

_______________________________ 

До встречи в «Ящике»

Но в подземке Маша Муллина исполняет только каверы. До недавнего времени авторские песни артистка исполняла в сборных концертах, проходивших в разных петербургских клубах и барах. Так, за четыре месяца, с сентября по декабрь 2020-го, набралось около 20 концертов с участием «НЕЗАВТРА». Но это лишь 20 минут славы, не более того. Хотелось большего. И в 2021-м Маша и Эвелина взяли тайм-аут, чтобы собраться с мыслями и песнями для нового рывка в творчестве.

Наконец, 18 марта группа «НЕЗАВТРА»  представила поклонникам новый альбом «Марионетка», в который входит четыре новых трека.

«Этот альбом более осмысленный и в плане текста, и в плане музыки. Он просто взрослее прежнего во всех планах, но жанр остается неизменный - поп-рок» - уточнила Маша Муллина.

Сегодня в составе «НЕЗАВТРА» Маша Муллина (вокал, гитара), Эвелина Горская (барабаны), Саша Роговец (бас-гитара). Ищут музыканта для соло-гитары.

Песни из нового альбома группа «НЕЗАВТРА» исполнит 26 марта в 20.00 в клубе «Ящик».

«Мы искали место для сольного концерта. Это было очень сложно, где-то очень высокая аренда, где-то не давали субботу, где-то говорили прямо: «Мы вас не знаем». В итоге получился «Ящик», и я рада, что мы выступим именно здесь, потому что его аудитория логичная для той музыки, что мы исполняем. До нас здесь выступали, например, группа «Маша и Медведи», которая мне близка, - призналась Маша Муллина. -  Мы понимаем, что этот концерт – новая ступень для нас, шаг вперед. Мы растем с достижением каждой новой целью и, надеемся, обретаем узнаваемость».

Для желающих посетить сольный электрический концерт «НЕЗАВТРА» сдаем явки-пароли: 26 марта, 20.00, клуб «Ящик» (Санкт-Петербург,  Лиговский пр., 50, корп. 13).

В пятницу, 26 марта, Алла Неверова представит в Ульяновске первый в мире фитнес-детектив.

5469 просмотров

Читайте также