Бульдозер 4х4. Житель Ульяновской области создает уникальный транспорт

На улицах Ишеевки появился необычный транспорт - УАЗ с… отвалом для снега. Создал его местный житель Александр Прохоров, который называет себя просто автолюбителем. Хотя слово «просто» - это явно не про него.

Пересадка «сердца»

Техникой Александр начал интересоваться еще в детстве, когда помогал отцу ремонтировать «москвич». А впервые взялся за модернизацию в подростковом возрасте.

- У меня был мотоцикл «Иж Юпитер-2», 1968 года выпуска. Отличный мотоцикл. И мне захотелось из него сделать что-то вроде чоппера. Я из двух рам сделал одну, наклон вилки поменял, решил в мотор залезть. А потом… купил машину. И все забросил, - говорит Александр.

Про детское увлечение мужчина вспомнил лет 12 назад, когда устроился работать в фирму, которая специализировалась на улучшении автомобилей.

- Был, например, у человека старый уазик, а он в журнале увидел «лендровер». Приходил, показывал: «Хочу вот так!». И мы делали, - рассказывает Александр. - Однажды буквально за ночь поставили на «буханку» двигатель от «Патриота». Так спешили, потому что нужно было успеть на гонки в Самаре. Работали целую ночь, но все получилось. «Буханка» тогда даже с призом из Самары вернулась.

Собственно, во время работы в этой компании у него и появилась страсть к тому, чтобы совершенствовать автомобили. Как говорит Александр, привил ее начальник. И понеслось…

Сейчас во дворе дома Прохоровых стоит «газель», которая нижегородской является только снаружи. Внутри у нее двигатель «Тойота» и… коробка-автомат. Японский двигатель Александр поставил и на автомобиль отца - китайский кроссовер, в планах оборудовать им уже собственную «буханку». По словам мастера, ничего сложного в этом нет. Двигатели «Тойота» с подержанных иномарок стоят относительно недорого. А сама работа, если есть руки, занимает не так много времени. Но естественный вопрос - зачем? Александр объясняет: его не устраивают возможности установленных двигателей. В частности, мощность. Да и не его одного.

- На «газели» на заводе устанавливают разные моторы, но, какой бы ни ставили, владельцы все равно жалуются - они не тянут. И получается, что подержанный японский двигатель мощнее и надежнее, чем новый российский. Увы, но это так, - продолжает автолюбитель.

А коробка-автомат - это же просто удобно.

Замена трактору

Знания и опыт Прохорову пригодились и этой зимой, когда потребовалась мощная техника для уборки снега.

- До этого у нас был трактор МТЗ, но мы его продали. Отец купил мини-трактор, тоже белорусский, но оказалось, что ему по силам рыхлый снег, а с плотным он уже справляется хуже. И тогда я подумал: почему бы не попробовать сделать отвал на уазик, - говорит Александр.

Внедорожник, который решено было превратить в бульдозер, был машиной проверенной - Александр Прохоров гонщик, и не раз катался по трассам именно на этой машине. А вот снегоуборочный механизм пришлось придумывать самому. И тут наш собеседник снова рассказывает об этом так, будто каждый день этим занимался. Несколько кусков труб, две половинки бочки, стальной уголок - и бульдозер готов. В работоспособности механизма мы смогли убедиться сами - Александр расчистил стоянку, на которой стоял автомобиль. Да и вообще в эту зиму УАЗ-бульдозер без работы не остается. Наверное, многие хотели бы узнать про прочность. Мы спросили. Александр ответил так:

- У нас у двора под снегом лежала железобетонная шпала. Я про нее забыл и ударился отвалом. Ничего, как видите, все цело.

По словам мастера, подобную конструкцию можно установить, в принципе, на любой УАЗ. Будь то просто внедорожник, микроавтобус или бортовая модель. В случае с машиной Александра ему нужно было сделать такие крепления на раму, которые не мешали бы летом участвовать в гонках - не выпирали и не цеплялись. Если же потребности в этом нет, то можно сделать еще проще. Однако для установки отвала все-таки есть одно важное условие.

- Обязательно нужна лебедка, чтобы можно было поднимать нож. Конечно, можно, как на тракторах, установить гидравлику, но это будет слишком сложно, - советует Александр. - А здесь же очень простой механизм.

Тачку не прокачать

В советское время в стране существовало целое движение любителей, увлекавшихся усовершенствованием автомобилей. И даже созданием собственных моделей, как правило, на базе уже имеющихся. Сейчас это движение все больше и больше затухает. По мнению Александра Прохорова, виновата бюрократия, которая не дает развиваться идеям автокулибиных.

- Судите сами, двигатель от «тойоты» стоит около 60 тысяч рублей. А зарегистрировать переоборудованный автомобиль обойдется еще тысяч в 50. Не каждый готов пойти на такие траты ради улучшения машины. Хотя, например, все владельцы УАЗов знают, что у них проблемы с тормозами. Но если я захочу их улучшить и сменить барабанные на дисковые, я должен пройти сложную процедуру переоформления и отдать крупную сумму, - говорит Александр.

Мастер шутит, что передача в стиле программы «Тачка на прокачку», в которой автомобили переделывались до неузнаваемости, в современной России просто невозможна. Потому что владелец «прокачанной» машины замучается потом собирать бумажки для контрольных органов.

Что нужно для снегового отвала для автомобиля УАЗ:

- три шестиметровые профтрубы для креплений и каркаса 20х25 мм с толщиной стенки два миллиметра;

- одна двухсотлитровая бочка, разрезанная пополам;

- кусок металла для увеличения ширины лопаты до двух метров (чтобы перекрывала колеса машины);

- пять кусков профтрубы 40х20 мм длиной 70 сантиметров для крепления лопаты. Их необходимо немного изогнуть;

- полтора метра стального уголка 100х100 мм для усиления;

- пачка электродов;

- 10 кругов на болгарку.

 

Игорь УЛИТИН

866 просмотров