Ждем платных парковок?

«В центрах городов Ульяновской области должны быть платные парковки, а их бесплатность – роскошь в современном мире». Об этом на совещании по вопросу о пресечении деятельности незаконных парковок заявил губернатор Сергей Морозов.
– В регионе на сегодняшний день зарегистрировано порядка 390 тысяч транспортных средств, – сказал Морозов. – В городе Ульяновске – около 190 тысяч машин, в Димитровграде – 39 тысяч. И ежегодный рост числа автомобилей, согласно данным ГИБДД, – 25-30 тысяч. В Ульяновске 178 ночных парковок и 123 стоянки, вроде бы нормальные цифры. В реальности же они работают с теми или иными нарушениями, причем не помогают ни ограничительные, ни запретительные меры. В УМВД и ФСБ отлично знают, куда идут деньги от незаконной парковочной деятельности, – в криминал. Процесс развития парковок отстает от потребностей Ульяновска и всей области в целом. Градостроительные нормы от 2009 года устарели, их нужно пересматривать. Предлагаю проводить подобные совещания каждый месяц, чтобы потом, собрав все предложения и алгоритмы решения проблемы, разобраться с ней сначала в Ульяновске и Димитровграде, а затем «спустить» полученный опыт в районы области.

ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ, ТО МОЖНО?
Сам губернатор предложил для начала провести в Ульяновске полную ревизию парковок, стоянок как легальных, так и незаконных.
И.о. начальника УМВД России по городу Ульяновску Олег Давыдов высказал такие идеи:
– выдачу патентов согласовывать с ТСЖ и ЖСК, на чьей территории организуется парковка;
– запретить выдачу патентов, если на эту землю не могут заехать аварийные службы, а также увеличить стоимость патента, чтобы его не приобретал кто ни попадя. Главное же – обратить внимание строителей на то, чтобы они сдавали дома с парковками.
Ему возразил председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов:
– Выдача патентов регулируется Федеральным законом, и, чтобы воплотить в жизнь идеи УМВД, нужно менять закон, что практически нереально. Кроме того, обладающие патентами предприниматели не являются нелегалами, другой вопрос, имеют ли они право вести деятельность на территории дороги или двора?
Уполномоченный по правам предпринимателей в Ульяновской области Анатолий Сага предложил «встретиться с незаконными парковщиками и поговорить с ними». На что получил справедливый ответ губернатора: «Они, что ли, не знают, что нарушают закон? Может, их сразу к уголовной ответственности привлекать, а не беседы проводить?».
Во время обсуждения возник вопрос и незаконной парковки машин на газонах, детских и спортивных площадках. Директор государственно-правового департамента правительства области Алексей Преображенский пояснил, что за это нарушение привлечь к ответственности нельзя, потому как год назад из Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях исключили статью за нарушение правил стоянки в соответствии с Федеральными законами. И нужно вносить изменения в федеральное законодательство, что в ноябре 2013 года пока неудачно сделал Орловский областной совет народных депутатов из-за юридических замечаний к оформлению законопроекта. Получается, на данный момент это целиком вопрос этики и воспитания автовладельцев, а с этим у них, увы, туго.

СИСТЕМА ВАС ВИДИТ
Сергей Морозов настойчиво попросил обратить внимание на один интересный проект представителей ульяновской IT-сферы, а именно – на регулирование парковочной деятельности в Москве с использованием новейших компьютерных технологий. Генеральный директор компании ITECH.group Александр Щербина представил собравшимся презентацию «Московское парковочное пространство». Из нее следует: после внедрения системы в центре столицы на 9% увеличилась скорость движения транспорта, на 64% сократилось число нарушений правил парковки, на четверть уменьшилось количество въезжающих в пределы Бульварного кольца личных авто. И если ранее автомобиль в среднем занимал место по 6-8 часов, то сейчас – всего 1,5 часа, что увеличило так называемую оборачиваемость машино-мест. Плюс огромные дополнительные средства в бюджет Москвы – с декабря 2012 года было собрано 255 миллионов рублей. Платить за парковку (от 60 до 80 рублей в час) можно при помощи паркомата, мобильного приложения или обычной смс. Система предполагает льготы и абонементы, следит при помощи электроники и видео за парковкой и трафиком, в случае неуплаты сама формирует материал об административном нарушении для последующей выписки штрафа от ГИБДД.
2 000 парковочных мест в центре Ульяновска – таков потенциал города, по мнению ульяновских айтишников, изучавших вопрос при помощи карт, расчетов и современных технологий. А предполагаемая плата за парковку, озвученная позже губернатором, могла бы составить 20 рублей в час. Впрочем, вопрос этот, да и другие тоже, отнюдь не решен окончательно. И сколько ульяновским автолюбителям ждать нововведений, пока неясно.

Андрей БЕЛОВ

950 просмотров