Заархивировали

Как сообщили в региональном министерстве искусства и культурной политики региона, заказ на разработку проектно-сметной документации (ПСД) на реконструкцию нежилого здания на улице 12 Сентября, 7а получило ООО «Атриум». Между ним и региональным Госархивом было заключено соглашение в апреле этого года. ПСД должна была быть готова через три месяца. А воз и ныне там.
– В адрес ООО «Атриум» были направлены две претензии о нарушениях сроков исполнения услуги и выплате неустойки на сумму порядка 25 тысяч рублей, – отметила министр искусства и культурной политики региона Татьяна Ившина.
По словам специалистов, сроки не соблюдены, а значит, велик риск, что запланированные работы по реконструкции могут быть перенесены на 2017 год. В связи с этим губернатор Сергей Морозов поручил дать юридическую оценку действиям компании, занимающейся разработкой ПСД для Госархива.
– Из-за безответственных действий руководства компании-проектировщика есть опасения, что коллектив архива еще три года будет работать в нечеловеческих условиях, – сказал глава региона. – Ведь отсутствие проектно–сметной документации является реальным препятствием для вхождения в федеральную целевую программу «Культура России (2012 – 2018 годы)» для привлечения финансовых средств на реконструкцию здания. Без подготовленных документов заявки регионов на вхождение в программу не рассматриваются. В отношении компании должны быть применены соответствующие меры.
К слову, ООО «Атриум» далеко не в первый раз нарушает установленные сроки. Так, год назад был заключен госконтракт по выполнению ремонтно-строительных работ в помещениях областной клинической психиатрической больницы, однако на 1 октября сего года компания часть своих обязательств по устранению недоделок и дефектов так и не выполнила, а качество выполненной работы не соответствует нормативным документам.
Подвели эти же проектировщики и чердаклинцев: подготовленная ПСД на строительство ФОК в рабочем поселке сначала была предоставлена с опозданием, а позже не прошла госэкпертизу и до сих не переделана.
Не предоставлена в полном объеме документация по реконструкции здания ДСПБ № 1. Теперь такая участь постигла и здание Государственного архива Ульяновской области.

526 просмотров