Вопрос времени и жизни

В редакцию пришло письмо от 90-летней жительницы Ишеевки, которая ждет-не дождется заветного комфортного жилья. Мы же решили привести письмо полностью. Вопросы чиновникам, оставшиеся без ответов, там уже заданы.
«В Ульяновской области Ульяновского района в рабочем поселке Ишеевка по улице Гимова строился жилой дом
№ 39а. Стройку вела фирма «Эрфолг» для ветеранов – участников ВОВ, инвалидов. В эту стройку я вложила свой сертификат, который я получила за счет соцзащиты из средств федерального бюджета, удостоверенного свидетельством от 18 ноября 2011 года № Ж 4944 (п.п. 2.1, 2.2), в сумме 901 800 руб., на приобретение однокомнатной квартиры, расчет которой составил 32,30 кв. м. Когда у нас собрали документы, то составили договоры, после чего проводились часто собрания, на которых принимали участие застройщик, социальные работники, начальство администрации нашего района, юридические лица. Нам многое обещали, и то, что стройка будет проходить в срок. Первый срок был к 8 Марта 2012 года, второй – к Новому году 2013 г., третий – ко Дню Победы и последний – к декабрю 2013 года. Все сроки прошли, все встало в тупик. Случилось то, что стройка пришла к банкротству, теперь собрали нас и предложили подать в арбитражный суд, чтобы признать нас обманутыми дольщиками. Дом сейчас стоит без крыши, в некоторых местах выбиты стекла, никем не охраняется.
Как нам теперь это понимать? Ведь дом без крыши будет разрушаться, этому будут способствовать погодные условия.
Предисловие
Наш домик стоит одинокий,
Как на голой вершине сосна.
И дремлет, и стонет,
Оставшись без крыши,
Летом промокший,
дождями омытый,
Зимой запорошен снежком!
Так где же хозяин –
Застройщик, который
оставил тебя?
Куда же ушли наши вложенные деньги? Кто же нам поможет разобраться?
Письмо писала Белова Анна Петровна, мне 91 год будет в мае 2014 года. Я – ветеран ВОВ и вдова инвалида II группы ВОВ. Сколько я еще могу ждать?».

502 просмотра