Вокзальный квест

Музей СССР в Ульяновске можно не строить. Достаточно повесить для приезжих в город табличку на Центральном железнодорожном вокзале. Исторический антураж здесь кругом. Почему современные удобства не торопятся внедрять в устройство главного вокзала Ульяновска?
Этим вопросом задалась наша читательница Елена на новогодних каникулах, когда встречала и провожала своего брата. Дело в том, что в дни, когда на перроне особенно много поездов, к тому же еще и дополнительных, довольно сложно найти свой поезд. Специальных табличек, оповещающих о пути, на которых они стоят, на вокзале просто нет. Зато информации о занятых и свободных местах хоть отбавляй – в каждом зале.
– Поезд стоял 50 минут, и почти ровно столько же мы искали вагон, на котором брат должен был уехать в Москву, – рассказывает Елена. – Что творилось, не представляете! Как в фильме: все бегут, спотыкаются, падают, друг у друга спрашивают, где найти нужный поезд. Вот только так можно было узнать о местоположении поезда. Объявляют по громкоговорителю, но этого недостаточно. Во-первых, сообщения читают за 10 минут до отправления, во-вторых, не слышно ничего. Обидно, что ничего нового на вокзале нет. Брата здесь не было лет 30, так для него ничего и не изменилось.
Почему, прежде чем сесть на поезд, пассажиры должны проходить целый квест в поисках вагона?

446 просмотров