Вместо помощи – трость!

В последнее время губернатор Ульяновской области не раз акцентировал внимание правительства региона на недобросовестном исполнении своих обязанностей социальными службами, из-за недосмотра которых происходят несчастные случаи. Очередной звонок в редакцию вновь заставил задуматься о том, как работают социальные работники.
Позвонил 74-летний пенсионер, инвалид 1-й группы Семен Терентьевич Кузнецов, проживающий в поселке Ломы (ул. Полевая, д. 16, кв. 2) , что всего в 40 километрах от Ульяновска. Но близость облцентра никак не сказывается на его тяжелой жизни. Он, по его словам, всеми забыт и брошен. Нет ни от кого никакой помощи.
Самое интересное, что о непростой жизни человека, похоже, знают в районной службе (поселок Ломы находится в Ульяновском районе на границе с Сенгилеевским). По словам Семена Терентьевича, к нему приезжали соцработники и привезли… трость. И все! Пенсионер  чуть ли не плакал в трубку, не понимая, почему так к нему относятся. Хотя, как нам сообщил Семен Терентьевич, он вырастил двоих сыновей, которые воевали в Чечне. Неужели человек на склоне лет не заслужил помощи от государства?
Должна ли оказываться социальная помощь пенсионеру Семену Кузнецову, жителю поселка Ломы, и если должна, то почему не оказывается? Будет ли эта ситуация исправлена?

398 просмотров