Ветеранам – путевки в санаторий

Об этом стало известно в ходе подписания соглашения между руководством лечебно-оздоровительного учреждения и областным советом ветеранов. На встрече также присутствовали руководители советов ветеранов «Авиастара» и «УАЗа».
– Ветеранам войны и труда нужно в любом случае помогать! – считает председатель областного совета ветеранов Сергей Ермаков. – В Ульяновской области их проживает более 400 000 – треть населения. По стране же вышедших на заслуженный отдых 33%. Мы увидели, какую помощь санаторий может оказать, встретились с руководством и пригласили двух председателей советов ветеранов – заводов «Авиастар» и автомобильного завода. Решили – ветеранов можно лечить по льготной стоимости путевки.
С завода «Авиастар» санаторий готов принять 12 человек – трех совершенно бесплатно, девять – по льготной стоимости. С автозаводом конкретные цифры пока не оговорены – это будет сделано в ближайшее время.
– Автозаводчане не понаслышке знают о преимуществах санатория, – рассказывает председатель совета ветеранов «УАЗа» Анатолий Лазарев, – когда Сергей Морозов поставил задачу – работать с ветеранами, мы ее приняли и уверены, что будем отправлять людей в санатории для повышения их жизненного тонуса.
– А мы не были знакомы с деятельностью санатория раньше, – добавляет председатель совета ветеранов «Авиастара» Геннадий Свияжский. – Когда встал вопрос о программе «Забота», мы еще не имели санатория в реестре. Когда побывали – убедились, что «Итиль» может помочь оздоровить наших тружеников. Программа «Забота» предусматривает серьезные затраты, но заботливое отношение к ветеранам того стоит. Руководство предприятия идет навстречу.
Программа «Забота», о которой говорят председатели, появилась еще в 1986 году, ее главными особенностями были персонифицированный подход, четко определенные исполнители и сроки, а также прозрачность и контроль. Помощь нуждающимся оказывалась как натуральная, так и денежная. В 90-е годы о программе забыли, она была возрождена только сейчас.

Андрей ТВОРОГОВ

 

628 просмотров