Трассу затопили, чтобы спасти дома

В частности, СМИ нелестно отозвались об августовских соревнованиях по скоростному спуску на велосипедах на участке склона «Ленинские горки». Участники жаловались, что администрация города Ульяновска сначала предложила это место, а потом стала запрещать проводить соревнования. Меж тем ребята уже приступили к изучению местности и строительству, позвали коллег-профессионалов из соседних регионов. Соревнования, жалуются спортсмены, тогда чудом не разогнали. Место проведения фактически оказалось стройкой.
– Мы действительно встречались с инициативной группой буквально за два дня до соревнований, – объяснил ситуацию председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Ульяновска Игорь Аринахин. – То, что мы указали место, – неправда, там объект незавершенного строительства. К тому же при их проведении нужно учитывать все нормы и требования. Инициативной группе было предложено стать членами всероссийской ассоциации даунхила и провести соревнования с соблюдением всех сложных требований, с включением в календарный план, с проектом. Тогда мы им поможем сами. А так – сплошной риск.
Особого внимания была удостоена и трасса «Пьяная Люба» в Заволжье. Ее построили местные любители велоспорта. Неизвестные, по их словам, вывели через трассу трубу, через которую на место их активного досуга – овраг – будет сливаться шлак.
– Это место действительно можно организовать для катания – ребята там сделали и трамплины, и прочее, – прокомментировал Игорь Аринахин, – но проливные дожди создали угрозу подтопления поселка Ленинский. Это была очень серьезная ситуация, воду нужно было срочно уводить. Тогда и сделали водоотвод в овраг. Это было единственным решением – техники на уборку воды не хватало. Вода сломала и трамплины. Так получилось! Мы не собирались ничего ломать, но это было единственным выходом. Судьба оврага и трубы пока под вопросом.

Андрей ТВОРОГОВ

407 просмотров