Трамваи, ЖКХ и тухлая вода

 Новость о переходе общественного пассажирского транспорта Ульяновска на осенне-зимний режим работы вызвала не самые радужные эмоции. От того, что трамваи и троллейбусы уходят в депо пораньше, вопрос, как добраться до дома, у горожан не снимается. Ведь работаем мы по-прежнему до 19.00-20.00.
«Наша власть ездит на иномарках и считает нормальной ситуацию, что из центра города от остановки «Ул. Железной Дивизии» уехать на трамвае в северную часть – большая проблема! – пишет жительница Ленинского района А.И. Лукина. – Людям продают проездные по 600 рублей и предлагают вечером часами томиться на остановках. Как вечером добираться людям (а их немало, которые не переносят езду в маршрутках, их укачивает, тошнит и рвет)? Продавайте тогда проездные за полцены».
К слову, возмущена читательница, как и многие ульяновцы, еще и положением дел в ЖКХ. Женщина спрашивает, почему власть нарушает 261-й закон, статью 13, и общедомовые счетчики ставят в домах, которым по 45-50 и более лет, в «хрущевках», панельных гнилушках, где трубы истлели, в подвалах течет канализация, а собственники не все. Далее – почему в РИЦ на Гафурова навязывают, как платить за отопление, когда гражданин вправе выбирать.
В продолжение о качестве жизни: «Вода в выходные в северной части города пахнет дерьмом. В будни тоже плохая, перенасыщена хлоркой и другими вредными примесями».
Вопросов у горожан по-прежнему много. Когда они решатся и не драконовскими мерами?

488 просмотров