Стандарты, перерасчеты, доплаты…

Еще в начале зимы пенсионеры из села Ружеевщино Сурского района просили чиновников помочь разобраться, почему им урезали выплаты по ЖКХ. Ответ пришел из министерства здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области:

«В связи с установлением новых посезонных стандартов на I полугодие 2013 года ветеранам труда Ульяновской области произведен перерасчет размера компенсации с января по апрель 2013 года, в июле произведена доплата за отопительный (холодный) период, когда производилась оплата коммунальных услуг с учетом отопления. С мая по июнь компенсация рассчитана в меньшем размере исходя из вновь утвержденного стандарта на неотопительный (теплый) период.
С утверждением новых стандартов на II полугодие 2013 года произведен перерасчет размера компенсации с июля по август 2013 года, в октябре произведена доплата. За сентябрь компенсация рассчитана исходя из вновь утвержденного стандарта на неотопительный (летний) период. С октября компенсация рассчитывается в новом размере исходя из утвержденного стандарта на отопительный (холодный) период.
Таким образом, размеры предоставляемых ветеранам труда Ульяновской области компенсаций на оплату ЖКУ приведены в соответствии с фактическим посезонным начислением им платы за ЖКУ».

529 просмотров