SOS из сугроба

Жители д. 2 и 3 улицы Строительной в Красном Гуляе Сенгилеевского района каждую зиму борются за выживание или, вернее, за право выхода на улицу.

– Наши дома одноэтажные двухквартирные, – пишет читательница Валентина Кондратова. – Напротив нас стоят многоэтажные дома. Улица очень узкая, где-то метров 12-15. Снег сюда надувает, словно в трубу, да еще с многоэтажных домов снег падает с крыш прямо на дорогу, а эта дорога – она же и тротуар, больше ходить негде.
Пожилым людям – кому по восьмому десятку лет, а кому и больше – сложно вылезти из снежных сугробов, чтобы просто сходить в магазин за продуктами. Чтобы добиться элементарного – почистить улицу, пенсионерам, по словам Валентины Дмитриевны, приходится обрывать телефоны и писать письма в районную прокуратуру, в районную и областную администрации либо обращаться к спасателям.
– До коммунальщиков, поселковой администрации и районной дозвониться невозможно, – сетует Кондратова. – Руководители всегда заняты, как отвечают их секретари.
Женщина рассказала о вопиющем случае. В начале декабря, когда снег не чистили ни разу и одну женщину после сложной операции нужно было регулярно возить на процедуры к врачу, машина просто не могла подъехать к дому из-за снега. Позвонили коммунальщикам, приехал трактор и подгреб к нашим домам снега еще больше, у домов образовались метровые сугробы.
– И так из года в год. Три дня сидели без хлеба и картошки, не можем вылезти. Были вынуждены обратиться в Сенгилей к спасателям. Немного почистили.
Будут ли чистить снег на улице Строительной в Красном Гуляе без скандала?

471 просмотр