Шуметь – себе дороже

Кроме традиционных рассмотрений жалоб от населения и бичеваний нерадивых чиновников на пятничной встрече «Откровенный разговор» губернатор Сергей Морозов объявил об увольнении своего подчиненного и намерении ужесточить закон.
Должности директора департамента физкультуры и спорта лишился Владимир Лазарев. Причина дословно – «накопилось большое количество вопросов». Сейчас управление спортивными делами возложили на экс-заместителя руководителя департамента Аллу Никитину.

Всем спать!
Обращений граждан с просьбой оградить их от не очень дружащих с головой людей, которые хулиганят, шумят и распевают песни в ночное время, меньше не становится. Поэтому губернатор распорядился разработать новый закон об ужесточении отвественности за соблюдение тишины.
Директор государственно-правового департамента Алексей Преображенский рассказал о подобном законе Московской области, который на данный момент принят в третьем чтении. Его должны взять на вооружение и в Ульяновском регионе.
У нас ночное время всегда официально начинается с 23 и заканчивается в 7 утра. В Московской области в рабочие дни часы тишины предполагаются с 21 до 8 утра, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 22 до 10 часов, а также с 13 до 15 часов ежедневно. Кроме того, в московском законе более детально прописаны места, в которых необходимо соблюдать тишину: жилые помещения, помещения общего пользования и так далее. И также подробно отрегулированы действия, нарушающие тишину и покой.
Что касается ответственности, напомним, у нас нарушение тишины в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штарафа: на граждан в размере 300 – 700 рублей, должностных лиц –
1 000 – 3 000 рублей и на юрлиц – 5 000 – 10 000 рублей. В Московской области штрафы выше: для граждан 1 000 – 2 000 рублей, предупреждения нет, для должностных лиц –
3 000 – 7 000, для юрлиц 20 000 – 40 000 рублей.

Школе и аллее быть
В селе Малая Кандала Старомайнского района забили тревогу – кто-то покушается на местную школу.
– Получилось так, что мой сын написал письмо, что якобы школу закрывают, – прояснила по телефону губернатору местная жительница Елена Александровна. – Он неправильно понял слово «реорганизация». У нас меняется статус школы.
Малокандалинская школа рассчитана на 460 человек. Сейчас в ней всего 50 учеников. В селе нет работы, молодежь уезжает, соответвенно, в ближайшие годы увеличение школьников не предвидится.
– Мы надеемся хотя бы на статус основной школы, – сказала Елена Александровна.
Тем временем министр образования и науки Екатерина Уба успокоила сельчан – ликвидации школы не планируется.
А жители Нижней Террасы обратились в правительство с просьбой открыть памятную Аллею трудовой славы рабочих патронного завода имени
М.И. Лимасова.
– Мы хотим сохранить память об этом человеке и передать ее нашим детям, – говорит делегированная от совета старших по домам Надежда Константиновна. – Но сделать аллею нужно на конкретном участке – с одной стороны, он примыкает к дому, где жил Михаил Иванович, с другой – обращен на улицу Пионерскую. Это место на самом виду. Улица Пионерская довольно оживленная: люди идут на завод, в школу, техникум.
Идее заволжцев дали зеленый свет. Глава администрации города Ульяновска Сергей Панчин отчитался, что уже поручил проработать экскизы и проектно-сметную документацию. В апреле, по его словам, можно будет приступить к оборудованию аллеи.

Ольга ВАСЮКОВА

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

447 просмотров

Читайте также