Рыжая и мертвая

- На прошлой неделе мы гуляли с друзьями по Нижней Террасе и нашли на насыпи дороги, ведущей от моста, мертвую лису. Я знаю, что о таких находках нужно вроде бы куда-то сообщать. Но куда именно, не помню. А друзья еще рассказали, что буквально на днях видели живую лису в Засвияжье. И тоже задавались вопросом - нужно ли об этом куда-то сообщать. Подскажите, кого следует информировать о трупах лис и о живых диких животных в городе? 
Владимир Измайлов, Ульяновск 
Комментирует государственный инспектор ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора по Республике Чувашия и Ульяновской области Валерий Идогов:
 
- О мертвых лисах и других диких животных следует сообщать в департамент ветеринарии Ульяновской области. Его специалисты проведут исследование трупа и решат, следует ли привлекать специалистов из других органов, проводить какие-то дополнительные мероприятия или нет. Причем желательно сообщать не только о мертвых животных, найденных в городе, но и за его пределами, потому что та же погибшая лиса, лежащая у дороги, может быть сбита машиной, а может умереть от опасной болезни. 
О живых диких зверях, которых люди видят в черте города, тоже желательно сообщать в департамент ветеринарии. Особенно если вы увидели, что лиса нападала на собак или кошек. Специалисты департамента будут решать, нужно ли производить отстрел дикого зверя или требуются какие-то другие меры. 
Если у вас есть вопросы к исполнительной, законодательной 
и судебной власти, вы можете задавать их на страницах нашей газеты. Телефон «народной линии» 30-17-00, адрес для писем: 432017, г. Ульяновск, ул. Пушкинская, 11, электронная почта: glavrednarod@mail.ru. 
 
359 просмотров