Растут не по дням, а по часам

В Ульяновске продолжается война с мусором, и пока преимущество на стороне отходов.

Как рассказывают местные и приезжие жители города, горы мусора на Северном кладбище растут не по дням, а по часам. Мы уже поднимали эту тему в предыдущих номерах, однако воз и ныне там.
Пришла долгожданная весна, и, естественно, люди хлынули на кладбище к погибшим родственникам и друзьям, чтобы их могилы привести в порядок: убрать высохшую листву и траву, выкинуть старые венки и цветы, посадить новые кустарники и деревья, покрасить заборы и сделать многое другое. Однако они вновь столкнулись с проблемой, которая, к сожалению, не решается годами. Выкидывать мусор попросту некуда, поэтому люди устраивают на обочинах, да что уж там греха таить, и в заброшенных могилах, настоящие свалки, которые растут с каждым днем.
– Там творится полное безобразие, – рассказывает жительница Киндяковки Раиса Германовна. – Контейнеров, которых стоит минимальное количество, людям просто не хватает. Я, как ни приду, вижу, что они всегда забиты доверху, а мне убираться надо и куда-то нести мусор. Я стараюсь вынести его за территорию кладбища, однако многие люди складируют отходы прямо на обочинах и, что еще хуже, – рядом с могилами. Приходишь как на большую свалку! Неужели, в конце концов, нельзя здесь навести порядок?
Жалуются люди и на отсутствие транспорта, даже в церковные праздники, потому как народу много, а автобусов и маршруток мало – вот люди часами и не могут уехать.
Почему никто не обращает внимание на эти вопросы и когда, наконец, наведут порядок на Северном кладбище?

465 просмотров