Работе – работа, отдыху – отдых!

Очередные любимые в народе расширенные выходные вновь приводят к уже не новой мысли: «Зачем дается дополнительный день отдыха, если практически у всех на работе и так устраиваются корпоративы в рабочее время?» То есть, по сути дела, получается еще один выходной день. Но есть ли в этом хоть какое-то рациональное семя?
По сути дела, в начале марта мы получили целых четыре выходных дня. Прямо очередные новогодние каникулы. Понимая, как большинство людей отмечают эти дни, возвращение в рабочее состояние частенько занимает всю оставшуюся послепраздничную неделю. О производительности труда в данный период говорить вряд ли приходится.
Не углубляясь в дебри, я думаю, что, возможно, во многом из-за таких частых рабочих расслаблений в целом и вся наша экономика развивается, прихрамывая на обе ноги. Конечно, есть организации, где строгие правила и шаг влево-вправо, не говоря уже о том, что вас увидят с рюмкой в руке (даже пустой), приводит к увольнению, но это в основном исключения из правил.
К чему приводит сокращенная рабочая неделя? К ускорению работы, гонке за планом, доработкой после конца рабочего дня. Это сказывается на физическом состоянии работника, его нервах, выплеск которых происходит в том числе и дома. Люди загоняют себя, как лошадей. И все ради того, чтобы в конце недели «оторваться».
В общем, к чему я веду мысль. Просто так «рабочие праздники» в России не отменить, это у нас в крови. Но, может, все же попробовать на законодательном уровне запретить подобную практику? У нас в России бывает, что выходные с праздниками отнимают до четверти дней в году! А потом мы рассуждаем о том, как бедно живем…
Уже вижу, сколько копий брошено в мою сторону! Но работа должна быть только работой! Ее нельзя мешать с увеселением.

Дмитрий ЧУРОВ

426 просмотров