Помогите инвалиду

Кто поможет больному человеку получить полагающуюся ему на основании Федерального закона помощь?
Муж Валентины Шатрашановой в 2006 году попал в аварию и получил серьезное повреждение, став инвалидом I группы 3-й степени, он – колясочник. Андрей Вячеславович, в прошлом хороший боксер, вмиг стал прикованным. Инвалиды подобной категории имеют право на лечение и приобретение санаторно-курортных путевок. Причем ежегодное, если по медпоказаниям это по-прежнему необходимо.
Три раза семья Шатрашановых пользовалась этой услугой и ездила лечиться в Серноводск (120 км от Самары) в санаторий «Сергиевские минеральные воды», где есть спецотделение для спинальных больных, а местные сероводородные воды и лечебные грязи очень положительно сказывались на здоровье Андрея Вячеславовича.
И вдруг от социальных служб региона последовал отказ в новой путевке. Причина отказа – якобы названный курорт не принял участие в соответствующем конкурсе. Взамен предложили инвалиду полечиться в Вешкаймском санатории. Но, во-первых, там нет специализированного отделения, а во-вторых, путевку давали только на 24 дня, тогда как рекомендуемый врачами курс лечения – 42 дня.
Валентина Шатрашанова в отчаянии, ее муж не получал нужного лечения почти два года, готова уже взять кредит, чтобы за свой счет ехать в Серноводск, где, кстати, в зимние месяцы достаточно много мест. Почему социальные службы не могут отправить инвалида лечиться в санаторий «Сергиевские минеральные воды»?

Дмитрий УЛЬЯНОВ

564 просмотра