По теоретически хорошим дорогам начнем ездить только со следующего года?

Выборы прошли, а дороги остались. Остались в том полунедоделанном виде, в каком каждый день калечат автомобили и угнетают взгляд. По некоторым данным, на середину сентября количество оконченных и принятых дорожно-ремонтных работ не превышает и половины от запланированных. По многим дорогам идет серьезное отставание от графика, а ведь не за горами первые морозы, когда укладывать асфальт уже нельзя будет по технологии.

Миллион, как семечки
В народе уже анекдоты складываются про дорожников и то, как они умело прячут свои достижения под снег, чтобы потом все свалить на «кровожадную» весну, беспощадно съедающую их «качественный» асфальт. На сегодня несколько компаний, ведущих дорожные работы в Ульяновской области, оштрафованы на общую сумму в один миллион рублей! Но, думаете, это для них существенно? Один километр той же многострадальной трассы Ульяновск – Димитровград, где создается такое ощущение, что всегда идет ремонт, стоит примерно 100 миллионов руб­лей. В этом плане штраф в миллион, как семечки.
Кстати, раз уж мы остановились на дороге по направлению к Димитровграду, отметим, что на данный момент подрядная организация отстает от графика на 20 дней. Не сделано еще более восьми километров! Чтобы нагнать темпы, пришлось снять часть рабочих и техники из Инзы, где, судя по всему, теперь хороших дорог в этом году уже не дождутся.
Под вопросом и дороги в Карсунском районе, где до 1 сентября должны были привести в порядок «школьные маршруты», по которым дети ездят на учебу. Глава района не выдержал и в прямом эфире аппаратного совещания правительства высказал все, что думает о ремонте дорог, который якобы ведется: «Наобещали – недоделали, а потом всю технику забрали».

Медленно и некачественно
Не лучше ситуация и в городе Ульяновске. На аукционе по ремонту проспекта Ульяновского в Новом городе одним из условий была оплата по итогам работ, и никто из подрядчиков не позарился на данный вариант. Руководству города пришлось срочно искать выходы. В итоге заключили договор с самарской фирмой. Работы начались, но идут ни шатко ни валко – не хватает материалов. Срок завершения ремонта поставлен до 1 октября, который при существующем сейчас невыполненном объеме работ выглядит нереальным. Примерно такая же картина наблюдается и на улице Октябрьской в Засвияжском районе Ульяновска.
Пришлось сменить подрядчиков и по улице Льва Толстого, заставив их прежде переделать то, что они посчитали «хорошим асфальтом». И на многих других улицах областного центра ремонт все еще идет. Крайний срок для всех работ определен 15 октября, во что уже не верится. Если и сделают, то, скорее всего, как обычно – лишь бы успеть в срок.

Трубы по свежему асфальту?
Вопросы по качеству возникают постоянно. На аппаратном совещании было предложено начать составлять «черный список» недобросовестных подрядчиков. Удивляет и крайняя медлительность по аукционам и торгам. Суммы, выделяемые на ремонт дорог, обычно уже известны в начале года, а конкурсы начинают проводиться почему-то в начале лета, если не позже. До сих пор, кстати, торги проведены лишь на 96 процентов, остальные четыре так и останутся, похоже, в теории. Но по теоретическим дорогам особо не поездишь.
Не вносят порядка в городскую жизнь и ведущиеся повсеместно раскопки. Как выяснилось, это компания «Волжская ТГК» ведет работы по смене труб общей протяженностью более семи километров. Эти работы тоже зачастую не согласованы с дорожниками, и в итоге срабатывает примета «там, где сегодня положили асфальт, завтра будут трубы прокладывать».
Как показывает практика, количеством выделенных денег (коих с каждым годом выделяется все больше) дороги в порядок не приведешь. Нет порядка, мало качественных подрядных организаций. Вот и возник вновь вопрос о создании собственной областной компании, которая взяла бы под себя дорожно-ремонтные работы. Все-таки проще ими управлять, чем конторами из других регионов. Только вот, похоже, все это опять откладывается на следующий год. Как и хорошие дороги.

Дмитрий ЧУРОВ

419 просмотров