Опять на те же грабли?

Первый морозец окончательно вбил ледяной гвоздь в дорожно-ремонтную кампанию 2013 года. Прямо скажем, неудачную. Не все сделано, а из того, что уложено, не все асфальтом можно назвать. Главной причиной провала ремонта многие называют слишком позднее начало работ. Но самое страшное, что подобная ситуация может повториться и в следующем году!
В основном все претензии обращены к ремонтным работам в областном центре, где асфальт подчас валили прямо в лужи, только чтобы успеть до зимы. Природа прямо-таки подарок для Ульяновска сделала – до середины ноября продержав теплую, почти не дождливую погоду. Страшно представить, как выглядели бы городские улицы, если бы уже в начале ноября повалил снег и установилась минусовая температура.
Почему так получилось? В начале года, когда подрядные организации выиграли конкурсы на ремонт городских дорог, вдруг выяснилось, что денег на это в городской казне нет! Ремонтникам, которые сразу не скинули заказы, пришлось брать банковские кредиты, чтобы закупить материалы и начать работу. Естественно, на все это уходило время, и ремонт постоянно откладывался.
Чтобы в бюджете Ульяновска появились средства на дороги, их пришлось оформлять через Законодательное собрание области из регионального бюджета. Вновь ушло дополнительное время на согласование и так далее. Неудивительно, что в Ульяновске реальные дорожные работы начались чуть ли не к концу лета. Когда они, по логике, должны в это время уже заканчиваться. По крайней мере, большая их часть.
Но, похоже, никто не хочет учиться на своих ошибках. В мэрии вновь ищут деньги в бюджете 2014 года на ремонт дорог. Которых пока нет. По словам главы города Марины Беспаловой, нужно заложить хотя бы 120 миллионов рублей, а лучше 180 миллионов. Но надо понимать, что эта сумма не только на дороги, это средства на всю дорожную отрасль и ее содержание. То есть сюда входит организация пассажирского движения, подготовка проектно-сметной документации, обслуживание и благоустройство дорог, их освещение и так далее. Кроме того, в следующем году в промзоне Нового города планируется пустить новые троллейбусы на автономных аккумуляторах. Останется ли хоть что-то на сам ремонт – неизвестно.
Неужели опять все повторится, как в этом году? Отсутствие денег, обращение к областным властям, перекидывание денег и… опять – здравствуй, август-сентябрь? Прибавьте к этому усиление мер контроля за качеством ремонта, запрет в авансовых платежах подрядным организациям. Неудивительно, что от работы в Ульяновской области все чаще начинают отказываться. Уже в этом году на ряд конкурсов просто никто не пришел! Так скоро и вовсе останемся без ремонта. С дырявыми дорогами.

Алекс МИТРИЕВ

809 просмотров