Ни проехать ни пройти!

На Северном городском кладбище, со слов читателей «Народки», творится полное безобразие: кусты в рост человека не вырубаются, туалет не убирается, кругом грязь и горы мусора. Такое запущенное состояние территории просто оскорбляет чувства родственников усопших.
Северное кладбище является самым большим действующим кладбищем Ульяновска на площади более 120 га близ
р.п. Ишеевка. До него можно добраться на маршрутных такси № 90, 98, 99. Однако жители города жалуются, что в родительские дни до кладбища доехать просто невозможно.
– Маршрутка №98 уже из Киндяковки идет полная, поэтому приходится ехать с пересадками, – сетует пенсионерка Марина Балясова. – В воскресные дни добавляются еще и дачники, по-этому проще доехать на такси, чем 2-3 часа ждать общественный транспорт. На моей памяти только несколько раз были организованы автобусы в праздничные дни, которые централизованно возили до кладбища.
Проблема с транспортом не единственная, которая беспокоит граждан. На некоторых отдаленных дорогах кладбища нет асфальта, поэтому на машине в дождливые дни туда не проехать, а пройти можно только в резиновых сапогах. Ямы с мусором – бутылками, старыми венками, искусственными цветами, пакетами – можно увидеть через каждые 100 – 200 метров. Кучи всяческих отходов лежат рядом с могилами, и, естественно, это не может не возмущать некоторых родственников умерших.
– Я каждые выходные приезжаю к сыну на могилу и убираюсь здесь, – рассказывает жительница Засвияжья Любовь Петровна. – И каждый раз мусора становится все больше. Складывается мнение, что его вообще не вывозят. Чем же занимается руководство кладбища и района в этом случае, если территория захоронений в таком ужасном состоянии?
Когда на Северном кладбище будет убран весь мусор?

838 просмотров