Некровные родные

История Елены Федяевой из Карсуна – самое обычное повествование о том, как ребенок родился не в утробе, а в душе матери. Может, кому-то она поможет решиться на ответственный шаг и сделать еще одного малыша счастливым.

Страшно подумать, как сложилась бы жизнь маленькой Вики, если бы не та судьбоносная встреча во дворе детдома семь лет назад. Тогда и к ней, и к ее будущим родителям снизошел подарок судьбы.
– Она гуляла на улице, подошла к нам, – вспоминает Елена Германовна первую встречу с дочкой. – Хотя ехали не за ней, ехали просто за дочкой. А увидели Вику и сразу сказали, что больше нам никого не надо.
Федяевы забрали четырехлетнюю крошечку (она весила всего девять килограммов!) практически сразу. Когда еще только документы собирали, девочка жила в их доме, с первых шагов ставшем для нее родным. Конечно, вначале были проблемы, мама Лена этого не скрывает. Но все это мелкие сложности по сравнению с той радостью, которой Вика одаривает своих родителей каждый день.
– Дети есть дети, – говорит Федяева. – Где поругаем, где пожалеем.

Не разлить водой
К тому, чтобы взять ребенка из детдома, Елена Германовна шла долго. Супруг с сыном настояли – нам надо еще девочку.
– Если бы не мои мужчины, я не решилась бы, потому что это ответственность. Но моя мечта о дочке сбылась.
Сын Саша души не чает в Вике. Ему двадцать лет, сейчас он работает в Ульяновске, но как только появляется возможность, сразу едет к родным в Карсун. За неделю не приедет – у сестренки слезы. А так звонит каждый день, общается с близкими по Сети. Про брата Вика готова рассказывать очень долго.
– Люблю его. А когда он приезжает, я прыгаю от радости, – говорит с восторгом девочка.
Вот и мама Лена дивится: несмотря на десятилетнюю разницу, дети близки по духу и друг за друга могут стоять горой.
– Не оторвать, как будто родные...

Не дар, а голос
Елена Германовна работает медсестрой в районной поликлинике. Нагрузка большая, ответственность высокая, но ей нравится. Особенно зная, что вечером она будет готовить что-нибудь вкусненькое с дочкой или помогать ухаживать за зверинцем Вики. Сейчас у них дома под крышей уживаются попугай, два кота и собака. Девочка готова подобрать всех животных, но мама с папой останавливают.
А еще у Вики есть талант – ее голос. Поэтому планы на будущее у Федяевых одни – вырастить дочь и развивать ее дар. Сейчас Вика ходит в музыкальную школу, но продвигать ее голос в полной мере здесь, конечно, таких возможностей нет.
– Стараемся сами карабкаться. Участвуем в конкурсах, у нас уже очень много дипломов, грамот.
Сама Вика очень любит современные песни. И, наверное, как все маленькие девочки, мечтает стать певицей. Но в одном девчушка уверена точно – она будет похожа на свою маму, добрую и красивую.

Валентина КАМАНИНА

563 просмотра