Мясопродукт на улице опасен

Не прекращается борьба с несанкционированной торговлей на улицах города. В конце прошлой недели на рейд с недобросовестными продавцами вышли работники Засвияжской администрации совместно с представителями отдела полиции №5, налоговой службы, департамента по ветеринарии Ульяновской области, управления административного контроля администрации города. С ними отправился и наш корреспондент.
На проспекте 50-летия ВЛКСМ возле дома № 2, недалеко от остановки общественного транспорта «Автозавод», бойко развернулась торговля натурпродуктом. Стихийный рынок здесь был всегда. Заводчане, выйдя из подземного перехода после трудовой смены, практически рядом с работой могут купить продукцию на любой вкус – от овощей и фруктов до свежего мяса. Несмотря на то, что в двух шагах расположено несколько супермаркетов, многие ульяновцы предпочитают брать продукты на улице.
– Мясо тут свежее, да и дешевле, – говорит пенсионерка Антонина.
Не могут переубедить пожилую женщину даже работники департамента ветеринарии, которые говорят о сомнительном качестве продаваемого мяса. После проверки документов лиц,осуществляющих торговлю оказалось, что продукция, предлагаемая засвияжцам, неизвестного происхождения.
Следующая стихийная точка на улице Рябикова, дом 60а. Жильцы дома устали жаловаться на постоянную грязь самовольного рынка. Продавцы другие, товары те же, нарушения тоже те же. Всего в ходе рейда было составлено 13 административных протоколов, всем недобросовестным торговцам грозит штраф. 105 кг свинины и 10 кг копченой рыбы было изъято из реализации и направлено на ответственное хранение. В отношении троих нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ.
– Подобные рейды мы проводим регулярно, – комментирует начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и общественностью администрации Засвияжского района Николай Атютин. – В таком составе мы выезжаем два раза в неделю. Но, как правило, они дают кратковременный результат. Буквально на следующий день нелегальная торговля во­зобновляется.
Кстати, на техническую утилизацию было направлено 12 туш свиней. Некачественное мясо выявлено в Засвияжье несколькими днями ранее. Предприниматель не смог предоставить на товар никаких сопроводительных документов.

Лана НЕЧАЕВА

500 просмотров