Медицина абсурда

Поход в наши поликлиники напоминает квест-игру, изматывающую и выводящую из равновесия человека даже с самой стойкой психикой. Сходи туда не знаю куда, одним словом. Все равно ничего не получишь.
Чтобы не быть голословными, приводим реальный случай. Жительница Ульяновска Оксана столкнулась с такой абсурдной ситуацией – талоны в детской поликлинике на Льва Толстого выдаются в определенный день недели в строго отведенные часы. Все бы хорошо, Оксана отпросилась с работы, отстояла нужное время у окошка регистратуры, но заветный листочек так и не получила. Женщина пыталась записать ребенка к гастроэнтерологу, который ведет прием в областной больнице. Почему талоны оттуда не поступили в поликлинику? В регистратуре только разводят руками…
Родительнице сказали, чтобы она звонила в больницу на Рылеева и сама все выяснила. Впрочем, там Оксана ответа тоже не дождалась. Вот такой замкнутый круг – на прием к узким врачам попасть практически нереально.
Для Оксаны это была первая попытка записать ребенка к нужному врачу. Впереди еще одна пятница. Но даст ли она результат? К хирургу, например, некоторые пациенты пробиваются на прием уже полтора месяца.
Отпрашиваться постоянно с работы очень накладно. Родители пытались пойти на мирные переговоры с регистратурой – оставить им свои данные, чтобы не маячить у них под глазами. Но медсестры в поликлинике на это категорически не соглашаются.
И еще вопрос: почему УЗИ в городских детских поликлиниках платные? В областной больнице эту услугу можно сделать даром, по направлению, но туда, как видите, не прорваться. Создается впечатление, что наша на словах бесплатная медицина делает все, чтобы в реальности мы были вынуждены пользоваться только платными услугами.
Есть ли у чиновников от медицины совесть, здравый смысл, логика? Почему пациентам приходится ждать месяцами приема врача?

702 просмотра