Куча проблем Подкуровки

Жители Подкуровки перестали удивляться тому, что их село с каждым годом все больше заваливают мусором. Первая проблема – нет определенного места свалки, куда бы машины все аккуратно свозили и ссыпали, вторая – мусор никто и никак вообще не убирает.
Проблема несанкционированных свалок сегодня актуальна. Использованные бутылки, тюбики, баночки, пластмасса и т.д.– это неотъ­емлемый спутник современного общества. С ростом уровня благосостояния граждан мусорная история приобретает масштабы катастрофы. Где-то с этой проблемой активно борются, в других местах пускают ситуацию на самотек.
Все мыслимые и немыслимые пределы переросла «мусорная» проблема в селе Подкуровка Тереньгульского района. Там бытовые отходы постепенно начинают отвоевывать жилую территорию, расползаясь, как кусок сливочного масла на сковороде. Для разрешенной свалки нет добротного карьера, который можно было бы вовремя и без ущерба засыпать, поэтому мусоровозы сваливают отходы просто на окраине деревни.
– У нас нет определенного места, поэтому на краю села творится что-то невероятное. Там везде лежат бутылки, тряпки, железки, старая мебель, пластмасса, обертки, ну, в общем, абсолютно все, и с каждым месяцем эти горы мусора растут как на дрожжах. Мы не раз обращались в местную администрацию по этому вопросу, но пока безрезультатно, – рассказала «Народке» одна из жительниц улицы Нижней. – У нас недавно произошла смена руководства, может быть, хоть теперь ситуация сдвинется с мертвой точки.
Кроме этого в селе Подкуровка есть ряд других насущных проблем. Не работает уличное освещение, никто не занимается отловом бродячих собак, и, наконец, в свободное время сельчанам попросту некуда сходить.
– У нас в поселке с клубом постоянные проб­лемы. Для старшего поколения и молодежи нет хорошей развлекательной программы. Им дают ключи от РДК, и молодые люди там творят что хотят: распивают спиртное, курят, устраивают стычки между собой. Жители села давно выступают против завклубом, но эта проблема пока также никак не решается, – отметила библиотекарь местной школы Вера Павлова.
Вот и получается, что люди в XXI веке живут чуть ли не хуже, чем при царе Горохе, а слово «прогресс» для них так и остается чем-то далеким и непонятным.

Наталия ШИШОВА

596 просмотров